第126期

台灣老味道

在生活步調越來越快、似乎任何事物都崇尚西方價值的現在,你是否許久未曾好好凝視與欣賞這塊土地的文化?

台灣老味道

記者 許雅筑 報導  2012/01/01

在生活步調越來越快、似乎任何事物都崇尚西方價值的現在,你是否許久未曾好好凝視與欣賞這塊土地的文化?即使變遷的齒輪不會停下,台灣仍有許多見證時間洪流的風景靜靜存在,這些樸實的美好,越陳越有味。


火苗燃起,即將隨煙上達天聽的的不只是金紙,還有對於神祇庇佑的感謝。
(照片來源/許雅筑攝)


廟口的石獅迎接著前來參拜的香客,咧著嘴笑開的模樣予人吉祥與可愛的感覺。
(照片來源/許雅筑攝)


籤詩為迷途的世人指引方向,但要找到對的那條路,還是在於人們的醒悟與努力。
(照片來源/許雅筑攝)


香爐側邊的金龍,總是默默凝視著香柱燃起又灰滅。(照片來源/許雅筑攝)


金紙是對祖先的崇敬與問候,子孫的心意,您聽見了嗎?(照片來源/許雅筑攝)


傳統點心「荖」,正準備裹上杏仁片外衣,讓人們初嚐爽脆而甜在心裡。
(照片來源/許雅筑攝)


來自海的清涼,石花凍沒有豐富的滋味,卻能褪去旅人一身的暑氣。
(照片來源/許雅筑攝)


膾炙人口的「西遊記」角色化身戲偶,與書中文字描述的風采相互輝映。
(照片來源/許雅筑攝)


偶頭臉上的繽紛的顏色,讓觀眾能「以貌取人」。(照片來源/許雅筑攝)


布袋戲的武俠故事,可不能少了這些迷你兵器。(照片來源/許雅筑攝)

記者 許雅筑
喜歡棒球 喜歡拍照 喜歡海 喜歡咖啡 喜歡馬鈴薯   覺得有時候其實也不是那麼了解自己 不過  無論走到哪裡 都不要忘記最一開始的理由 相信當你真心想要一樣東西 全宇宙都會合力幫你完成
記者 許雅筑