第126期

百工百態 齊花綻放

社會上有各式各樣不一樣的職業,每種職業都有自己的快樂與委屈,細細關心各行各業,就可以認識更多的美麗。

百工百態 齊花綻放

記者 陳琦 報導  2012/01/01

社會上有各式各樣不一樣的職業,每種職業都有自己的快樂與委屈,細細關心各行各業,就可以認識更多的美麗。 


農民對氣候的瞭解和自然資源的掌控,滿足了人們的味蕾,
也鞏固了人類的健康。(照片來源/陳琦攝)

 
建築師的夢想,加上建材商的謹慎,最後添上一筆建築工人的認真努力,
讓人們體驗最踏實的安全。(照片來源/陳琦攝)


交通警察穿梭在車水馬龍之間,讓人們徹底享受帶得走的安全感。(照片來源/陳琦攝)


隨著社會發展的進步,人們的生活水準越來越高,
廚師把食物當成藝術品,展演在顧客眼前。(照片來源/陳琦攝)


媒體為大眾發聲,做為權力 、權利與權益的制衡者,將資訊公平公正地攤在大眾面前,
讓人人都能成為知識家。(照片來源/陳琦攝)


街頭藝人用自信征服觀眾,也用自己的專長,餵飽了自己的夢想。(照片來源/陳琦攝)


人們用休閒旅遊來享受生命,船夫用手機的小遊戲喘口氣。(照片來源/陳琦攝)


時尚產業用喀擦一聲,來介紹自己的華麗登場。(照片來源/陳琦攝)


年輕人在面對未來規劃時,若能以自己的興趣做為選擇的依據,
就能讓每份工作 、 每份態度得到最美的發揮與綻放。(照片來源/陳琦攝)

記者 陳琦
你好 我是陳琦 一個美麗的畫面就像是所謂風景那般會感動人 一段溫柔的文字就像是所謂歌曲那般會進心裡 很開心可以在這裡學習與分享  嘗試著用駕馭文字和畫面去撼動世界:)
記者 陳琦