第126期

總編輯的話

一二六期的編輯群祝大家新年快樂!本期共有28篇文章,篇幅最多的是社會議題與圖片故事,各有7篇之多,社會議題可以說是為讀者們回顧2011年發生的大事記,而輕鬆的圖片故事則緩和一下即將面臨期末的緊繃思緒。

總編輯的話

記者 戴子嘉 文  2012/01/01

一二六期的編輯群祝大家新年快樂!
本期共有28篇文章,篇幅最多的是社會議題與圖片故事,各有7篇之多,社會議題可以說是為讀者們回顧2011年發生的大事記,而輕鬆的圖片故事則緩和一下即將面臨期末的緊繃思緒。

本周頭題為林筱娟的書評《尋 湮沒在時代長河的百工》,以流暢的筆觸解析《尋百工》,從這一百個小故事中,讓我們更了解默默為台灣傳統產業貢獻的無名英雄。
其次是5篇人物報導,記者們敏銳的觀察與用心的採訪,有琉璃藝術家、鐵器藝術家、調酒師、主播,以及為客家美食默默傳承的奶奶,為讀者帶來豐富的人物故事。再來是書評、影評各有4篇,其中包含最近熱門的懸疑電影《龍紋身的女孩》與小說《請你幫我殺了他》,還有用幽默詼諧的手法表現民生問題的寫實電影《鋼的琴》;特別的是本期有電視劇《步步驚心》與電視節目《全民最大黨》的介紹,讓大家沉浸在影像與文字的視覺饗宴之中。最後則是談到選秀節目興起的文化現象,替素人一圓當歌手夢的舞台,有逐漸退潮的趨勢。

感謝一二六期所有辛苦的記者們,為2012年第一周的喀報帶來好文章;以及編輯們替文章修飾得更棒!

記者 戴子嘉
達達的馬蹄已來到大三的喀報磨練 我是戴子嘉 希望大三可以행복해
記者 戴子嘉