第1期

牽手,幾輩子的約定

這次的照片故事裡面我想用不同對象的牽手(如:情侶、夫妻、兄弟姊妹、照顧者與被照顧者等),在照片中所表達出來的感覺來串成一個故事,或是在各種奇妙地點的牽手,希望可以表達出牽手不只是幾輩子的緣分,更是幾輩子的約定。

牽手,幾輩子的約定

圖文/ 李怡萱  2007/09/23

 

~在學校裡,牽手標誌彼此相屬最好的符號~

 

~在熙熙攘攘的人群中,看見牽手的寧靜~

 

~在人來人往的商店裡,握緊彼此,分享體溫和購物心得~

 

~在校園的每個角落,都可以牽出兩人的小小世界~

 

~在夜晚的教室走廊,女孩們牽手向前行,再黑再暗都不怕~

 

~老夫老妻,在平靜中體驗「執子之手,與之偕老」的甜蜜與可貴~

 

 ~站在年輕時的合照前面,再給彼此一個留念的機會,雖年華老去,黑髮已轉成白,牽住彼此雙手的決定卻從未改變~

 

 

~母女間的牽手,是另一種甜蜜的滋味,纖細的手和小小的手牽在一起,發出草莓般迷人的香氣~

 

~小嬰兒的牽手允藏著對母親緊緊的依賴~

~緊緊牽住媽咪的手,許下快快長大的承諾~

 

記者 李怡萱
  姓名:李怡萱   E-mail:swallow1986129@hotmail.com 部落格:http://www.wretch.cc/blog/mos1986129 國立交通大學傳播與科技學系98級 興趣議題:性別、族群、電影文化等   我是高雄人,從炎熱的南部來到天天都應該放颱風假的新竹唸書,對我來說是陌生的。我原本想念法律系,從嚴謹的法律系到思想無比開放、說話無比霹靂的傳科系,對我來說不僅是陌生的,更是一個挑戰。 我對於文字是敬畏的,認為文字可以帶來的影響無遠弗屆,非常深遠。但因為沒有理組的細胞,讓我的文字充滿了深深的感性,覺得讓別人閱讀自己的文字時留下感動的眼淚是一件很厲害且偉大的事情。 我喜歡攝影,現在想過對未來最實際的目標就是可以去拍婚紗,喜歡自己的照片裡面有人味,對於拍下可以另人感動的一瞬間有很大的堅持。除此之外也想過要當攝影記者,想要在最關鍵的一秒將真實傳遞給社會大眾。 傳播影響了我,讓我的思想開闊。也希望我的文章能影響讀者,給讀者帶來不只是新資訊,而是更多的想法和刺激。
記者 李怡萱