第129期

喧囂的夜晚 悲情的城市

台灣是機車王國,機車的密度和數量達世界之冠,全台有70%以上的人每天需要以機車通勤代步。如此高比例的機車依賴性和地理文化背景,加上青少年時期偏重同儕的心理,塑造出台灣的獨特文化──「青少年飆車次文化」。

喧囂的夜晚 悲情的城市

記者 陳建安 文  2012/03/18

台灣是機車王國,機車的密度和數量達世界之冠,全台有70%以上的人每天需要以機車通勤代步。如此高比例的機車依賴性和地理文化背景,加上青少年時期偏重同儕的心理,塑造出台灣的獨特文化──「青少年飆車次文化」。


飆車次文化 街頭上演

每到週末夜晚,台灣許多城市裡總會出現一般人所說的「飆車族」。通常由數名到數十名青少年組成,他們聚集在大街上飆車,帶頭的車手不特定是某個人,只要想飆快速度,就可以衝到最前面當帶頭者。飆車族在台中和高雄等大城市裡特別常見,與其都市本身人口較多以及馬路設計有關。馬路設計又寬又直,在他們眼裡儼然是一個現成的賽車場。每個人油門催到底,爭先恐後衝第一,深怕跟不上群眾一般,在連假的夜晚各大都市總會上演此番景像,也常被歸咎為治安差、市容敗壞的主要原因。

每個地區的飆車族都有著不同的代表車種,通常是一些較新潮、外型較吸引人的車款,不會是中規中矩的買菜車。他們常常將機車改裝得標新立異,每台車都顯得出個人風格,換上五顏六色的燈、把方向燈改成兩邊恆亮,或是裝上又高又翹又大聲的排氣管等等,除了滿足自己求新求異的虛榮心以外,大部分都是擾人安寧的無用改裝品。把錢花在無意義的改裝品上就像在燒錢一般,尤其愈特殊的改裝品價格愈貴,但仍然有許多飆車族願意花大錢,只為了讓自己的車吸引最多人的目光。


飆車族騎乘改裝機車,在大街上完全無視警方,
橫行無阻難以管制。(照片來源/Google)

許多人不解為什麼會有這麼多青少年參與飆車,他們為何不去做其他休閒活動?事實上,飆車族會說在夜晚除了飆車就沒有其他活動了,飆車是他們和朋友聯絡感情的方式,若是在青少年間有更好的交流方式,相信大部分的飆車族會選擇其他方式而非飆車。


飆車 同儕效應惹的禍

為什麼飆車族一般都是青少年居多,也許這跟年齡背後的象徵意義有關。年紀再小不能騎車或無能力騎車,年紀再大則需要工作養家,而青少年的處境是在法律上得以合法騎車,但心裡上卻不見得有足夠的成熟度去控制這個能力。

青少年在這個時期受到同儕的影響非常大,飆車幾乎都是聚眾飆車,就算是小規模的飆車族通常也至少有兩台以上,少見一個人飆車的情景,這就是同儕間相互影響所造成的。

分析青少年的飆車次文化的背後成因,可發現飆車族裡面並不一定每個人都很喜歡騎車或飆車,而是由於同儕的常態活動就是飆車,如果不跟著飆車,似乎會少了相同話題或被認為缺乏義氣,慢慢地會使得跟朋友疏遠。這種型態的互動在青少年時期不勝枚舉,像是一個人的周圍朋友都在抽菸,這個人也很容易染上抽菸的習慣。朋友都在玩線上遊戲,這個人也很容易投入線上遊戲的世界,藉由做相同的事情來加強或證明兩人間的友誼是青少年時期的特徵。

在一個飆車族群裡,也許五十人裡面只有五個人是真正想飆車、愛飆車的,碰巧這五個人又是團體裡面的核心人物,相約晚上飆車就像一般人相約打球一樣,如果是很熟感情很好的朋友,就算不喜歡打球也會因為朋友想要打球而赴約。


飆車族相約飆車,陣容令人害怕。(影片來源/YouTube)

飆車也很符合一般團體活動裡面的規則,只要在活動裡面表現特別突出,或是做別人不敢做的事情,就能吸引到最多人的目光。像國中生打賭敢不敢從二樓跳到一樓一樣,在青少年飆車族心理也是如此認定這個規則:「只要做到別人不敢做的事情,就是比較厲害。」大部分注重安全的駕駛都會攜帶全罩式安全帽,青少年飆車族則奉「敢不戴安全帽騎快車」為圭臬,認為不戴安全帽或是戴很新潮的復古帽比較厲害,出車禍時也因為沒戴安全帽,通常都造成難以預估的下場。

許多家長並不了解孩子的情況,常常被叫到警察局才知道自己兒女會飆車,並且難以接受這個事實。他們認為小孩白天都在學校乖乖的,怎麼到了晚上竟是和朋友去飆車,甚至到了醫院急診室看到滿身是血或是沒有心跳的小孩,才知道自己對小孩疏於關心,而這時早就為時已晚。玩車不等於飆車,一般人的價值觀也許也對愛玩車的青少年有負面想法,但如果是改裝自己的機車,合乎法規不擾人安寧,安全駕駛不騎快,不造成對他人的影響,這種駕駛並不稱為飆車族,


如果不影響治安,不擾人安寧,不影響其他用路人
某種程度上的改裝或玩車應該是可已被接受的。(照片來源/Google)


飆車 競速 大不同 

馬路並非賽道,飆車族實際上已嚴重影響城市治安,吵人的改裝排氣管令人難以入眠,群眾呼嘯而過的壓迫感更讓一般市民夜晚不敢踏出家門,就連警察都拿飆車族沒有辦法,在路上追捕也只是實際上演貓捉老鼠──你追我跑的戲碼。

對於飆車族的朋友而言,當有飆車邀約時,常常會礙於情面不知如何拒絕,建議青少年可把更多時間花在其他不會擾人安寧、妨礙治安的活動上。飆車並非不正當的活動,只要有合乎安全規範的裝備、適合競速的場地(如賽車場)、良好的駕駛道德等等,飆車競速是完全正當的活動,前提是裝備和場地,而不是標新立異與油門。


飆車族為躲避警察追捕,在小巷弄間逃竄,
常失控撞上對向車輛或摔倒,造成更嚴重的後果。(圖片來源/Google)


心理生理與能力 缺一不可

希望台灣政府未來能多投入「非制度上」的騎乘駕駛觀念教育,諸如強迫式道安講習、駕駛能力術科測試、安全騎乘與駕駛禮儀等等,讓每個騎乘機車的人都有足夠的生理能力與心理素質成為一個好的駕駛人。除了考駕照時最基本的關卡能通過以外,也以實際騎乘時不影響其他用路人、做好最足夠的自我防衛意識為第一要求,期望台灣能成為一個真正安全的機車王國。

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安