第130期

貿易比重攀高 危機蠢動

英文中,有句諺語是這麼說的:「Don't put all your eggs in one basket」。自從台灣與中國間的經貿活動解禁之後,都在同一個籃子裡的情況就開始浮現。西元2000年,台灣對中國的貿易總額為457億美元,佔台灣當時貿易總額的15.62%。而到了去年(2011),對中國的貿易額已經大幅上升到1693億美元,比例增加至28.70%。

貿易比重攀高 危機蠢動

記者 胡哲揚 報導  2012/03/25

英文中,有句諺語是這麼說的:「Don't put all your eggs in one basket」。西元2000年,台灣對中國的貿易總額為457億美元,佔台灣當時貿易總額的15.62%。而到了去年(2011),對中國的貿易額已經大幅上升到1693億美元,比例增加至28.70%。若是中國動盪,經濟崩盤,台灣將會受到巨大的影響。這是遲早要正視的大問題,關係的不只是數字高低,而是你我的未來、甚至台灣的未來!


貿易比重攀高 危機蠢動(圖片來源/胡哲揚製)

記者 胡哲揚
大家好! 我是傳科02學生胡哲揚 ^^
記者 胡哲揚