第132期

總編輯的話

在經過春假的沉澱之後,同學們再度出發。本周頭題為洪欣慈的《災後重建的寫手 柯亞璇》,敘述柯亞璇在莫拉克風災過後,回到家園利用文字,來幫助家園的重建。文章脈絡清楚,除了深刻描寫到柯亞璇在過程之中的心態轉變,也呼籲大家應該更加關注災後之重建。

總編輯的話

記者 劉力榛 文  2012/04/08

在經過春假的沉澱之後,同學們再度出發。

本周頭題為洪欣慈的《災後重建的寫手 柯亞璇》,敘述柯亞璇在莫拉克風災過後,回到家園利用文字,來幫助家園的重建。文章脈絡清楚,除了深刻描寫到柯亞璇在過程之中的心態轉變,也呼籲大家應該更加關注災後之重建。

楊雅涵的《 E─Sport 夢想與現實》是本學期喀報當中,第二篇以廣播的形式來呈現。以電競比賽的賽況作為開頭,吸引聽眾進入情緒之中。內容不但帶出了電競選手在台灣所面臨的困難、一般人對於電競的看法,也提及了韓國、歐美等地的電競發展狀況,是個讓人能夠對電競更加了解的一項作品。

圖片故事中,以曾意倫的《真誠 最美的信仰》最為突出且最切合時事。以最近才舉行的大甲媽祖遶境中,從一些小人物的行為舉止當中,帶出「信仰」對於人民的生活意義。

本周作品大致上有一定水準,不過或許是因為主題性的文章,在組織架構時,仍需要再經過更多的時間沉澱,但因為在一周一期的壓力之下,許多作品感覺都要抓到邊,卻又沒抓到,而無更加深入地報導,著實可惜!勉勵大家再接再厲!

記者 劉力榛
在下字小饅 長相如同其字,圓的短的 生性害羞,又閉俗 喜愛在高個子之間穿梭的籃球, 喜愛在寢室 洗澡間大聲亂唱歌 喜愛人來瘋 最喜愛的是傳科的大家♥(mua)
記者 劉力榛