第132期

E─Sport 夢想與現實

電子競技又稱為E-sport,是一項結合數位、行銷以及娛樂的運動賽事,也是一項相當刺激的運動。而在今年,電競運動從玩家之間的口耳相傳,滲入大學校園,第一屆全國大學電競聯賽也順利舉行,越來越多的選手加入,顯示電競運動的蓬勃發展。
讀取中

E─Sport 夢想與現實

記者 楊雅涵 報導  2012/04/08

電子競技又稱為E-sport,是一項結合數位、行銷以及娛樂的運動賽事,在比賽過程中,考驗團隊默契以及選手技巧,是一項相當刺激的運動。在台灣,每半年都有一場大型電子競技公開賽──Taiwan Open,現場除了許多職業聯賽,還有電競聯盟Tesl舉辦的各型業餘比賽。而就在今年,電競運動從玩家之間的口耳相傳,滲入大學校園,第一屆全國大學電競聯賽也順利舉行,越來越多的選手加入,顯示電競運動的蓬勃發展。

記者 楊雅涵
出生於三重,但老家在彰化。曾就讀中山女高,後於交通大學傳播科技學系學習,最愛唱歌,因此加入合唱團多年,興趣則是看小說、玩線上遊戲,綽號天書,常被朋友戲稱宅女。
記者 楊雅涵