第133期

南寮海風 吹動熱情肚皮舞

新竹雖然被許多人視為一個小小的科技城,但是只要願意放下繁雜的工作,在優閒的假日午後到戶外走走,就可以找到一些不一樣的小驚喜。

南寮海風 吹動熱情肚皮舞

記者 林儀 報導  2012/04/22

新竹雖然被許多人視為一個小小的科技城,但是只要願意放下繁雜的工作,在優閒的假日午後到戶外走走,就可以找到一些不一樣的小驚喜。由王子瑞團長所帶領的「王子瑞舞團」成立於2007年1月1日,是目前新竹地區最大且最具規模的肚皮舞團,時常受邀於各地表演,而這一次,他們來到了新竹的南寮漁港邊,翩翩起舞。

肚皮舞是比較偏女性的舞蹈,舞者穿著華麗的衣服,隨著千變萬化的快速節奏擺動身體。
(照片來源/林儀攝)


她們試圖改變大家原本對於肚皮舞旋律的既定印象,將中國傳統歌曲「龍的傳人」進行改編。
(照片來源/林儀攝)


肚皮舞也可以用現代曲風來演繹。(照片來源/林儀攝)


假日的南寮漁港人潮絡繹不絕,觀眾們都相當捧場,許多還拿出相機記錄。
(照片來源/林儀攝)


她們試著用組曲來呈現肚皮舞的各種風貌。(照片來源/林儀攝)


從傳統曲風、到客家歌謠都有,服裝樣式也相當多變。(照片來源/林儀攝)


舞者臉上總是帶著大大地笑容。(照片來源/林儀攝)


王子瑞舞團的團員年齡層分布很廣,從十幾歲的小女孩、到生了好幾個孩子的媽媽都有。
(照片來源/林儀攝)


在表演最後,她們邀請台下的小朋友一起上台同樂,希望能將這份快樂帶給大家。
(照片來源/林儀攝)


王子瑞舞團在表演結束後合影留念,希望下次可以再與觀眾交流。(照片來源/林儀攝)

記者 林儀
我是林儀,一個道道地地來自風城的孩子。 喜歡尋找有故事的東西,然後試著用文字記錄下來 其他關於我的一切,希望能用這一年的喀報生涯真實地呈現:D
記者 林儀