第133期

韓式獨立音樂 捎來輕韓風

韓國獨立音樂的發展,在韓國高度工業化的流行文化體系中,得到良好的保護與推廣。眾多獨立樂團在學校中蓬勃發展,進而至首爾各地的咖啡館、俱樂部與夜店等年輕人的聚集地,藉由表演發跡。
讀取中

韓式獨立音樂 捎來輕韓風

記者 朱筱微 文  2012/04/22

韓國獨立音樂的發展,在韓國高度工業化的流行文化體系中,得到良好的保護與推廣。眾多獨立樂團在學校中蓬勃發展,進而至首爾各地的咖啡館、俱樂部與夜店等年輕人的聚集地,藉由表演發跡。因而出現弘大地區、狹鷗亭系或清潭洞系等音樂類種,廣受年輕人──尤其是大學生──的喜愛。

因為大學生與一般民眾的支持追捧,不少清新獨立樂團得到廣告商的青睞,在韓國廣告、韓劇與綜藝節目中,都能經常聽到他們的歌曲演唱與創作。


備註:圖片來源為google搜尋。

記者 朱筱微
哈囉,我是朱筱微:) 本名配我根本是詐欺,所以還是叫我大威吧! 興趣是參與凡人的行動研究、幫男朋友們編碼、每天去韓國玩一圈再睡覺 專長是抿嘴裝可愛、幫大頭貼套濾鏡 生性善良又溫順,從小生長在白雲圍繞有如天堂的地方 人稱_______ 啊!怕認為我自肥還是別說好了 反正大家心知肚明、心照不宣(眨眼 很高興認識大家喔~請多多指教>_^
記者 朱筱微