第133期

鯨豚擱淺 三要四不要做好

臺灣海岸線綿長,周遭海域亦有不少海豚及鯨魚棲息在附近,也有不少種類的鯨豚會在洄游的時候經過臺灣,海岸時常會發現海灘上出現擱淺的鯨豚,學習遇到時該如何緊急處理,非常重要!
讀取中

鯨豚擱淺 三要四不要做好

記者 陳思佑 文  2012/04/22

臺灣海岸線綿長,周遭海域亦有不少海豚及鯨魚棲息在附近,平常也有不少種類的鯨豚會在洄游的時候經過臺灣,海灘上時常會發現擱淺的鯨豚,為了讓發現的民眾或是獲報到場進行緊急處理的人員瞭解如何進行整個搶救流程,中華鯨豚協會推廣了面對鯨豚擱淺時的「三要四不」守則,希望居住在海岸附近的居民,見到鯨豚擱淺的時候能以正確的方式進行處理,同時,「三要四不」也可以給予搜救人員指標,不管搜救人員還未趕到現場或是已經到達現場,都可以進行最適合擱淺鯨豚的處置!

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑