第3期

一眼瞬間 「墜機之前,9分20秒」

發生於美國真實空難改編的小說

一眼瞬間 「墜機之前,9分20秒」

文/ 姚翔  2007/10/07

「墜機之前,9分20秒」是一本真人真事改編的小說,描述一架屬於大西洋東南航空公司,編號為N256AS的螺旋槳飛機,於1995年8月21日6點30分從亞特蘭大飛往海灣港,因為左翼螺旋槳斷裂而墜機的經過。此機型為巴西航太製造的ENB-110,機上共有3名機組員、26名乘客,從螺旋槳斷裂到墜機只花了短短的9分20秒,這也是為什麼取名為此的原因。
 
本書的作者是一位新聞系教授,所以「墜機之前,9分20秒」一開始只是在《亞特蘭大新聞報導》中連載,但是因為充滿人文關懷與個人寫作特色,所以獲得1999年艾琳新聞獎和專業新聞記者協會Sigma Delta Chi獎。在寫書的過程中,作者為了還原當時的現場,對於所有經歷此次空難的人員,進行超過500次的訪談。除此之外,作者更請教了許多專業人士,修改書中與事實不合之處。所以閱讀本書除了可以知道此次空難以外,更可以獲得許多的專業知識與感動。
 
當意外發生時,只剩下9分20秒可以掌握生死,你會怎麼做?是絕望的否定人生,還是努力的想挽回一切?還是你會願意與他人交換位置?作者詳細地刻劃了29人當時的心情,機長艾德試圖迫降亞特蘭大機場;空服員羅萍盡力安撫旅客;乘客大衛認為自己必死無疑…等等,短短50頁卻精確地描述了當時飛機內的情況,我們可以想像當時的畫面,也可以體會所有人的恐懼,更能知道在生死與道德間拉扯的痛苦。
 
墜機之後有人逃了出來,但也有人死於客艙內,第一個逃出來的大衛認為自己太自私,沒有幫助死亡的人,任憑兇猛的火舌將其他人吞噬,終身活在痛苦與自責中。空服員羅萍雖然獲得輿論的肯定,卻還是得了創傷後壓力症候群。而盡力將傷害降到最低的機長則是連逃命的機會都沒有,直接死於駕駛艙。
 
其中副駕駛麥特眼看逃命無望就要認命之時,消防員史提夫卻沒有放棄,盡力鼓勵麥特,並且冒死進入駕駛艙將麥特救出,給了麥特最後一絲希望。書中有許多經典的對話,像是麥特跟史提夫說:「跟我太太說我愛她」,而史提夫卻跟他說:「不!你自己告訴她」。或是巴比醫生將手放在艾德的身上,告訴他:「你是今天的英雄」…等,也許悲劇無法避免,但是人與人的情誼卻讓人非常感動,也不得不佩服作者寫作功力。
 
作者嘗試著將當時的現場還原,並且將29人內心的心情描繪出來,不過作者自己也表示,因為當時的情況非常混亂,受訪者的記憶也有限,有些訪談也出現矛盾的地方,這些都是他必須克服的問題。不過作者真的做了很多功課,在他的後記中,可以瞭解到他為了寫這本書所做的努力,除了研讀運輸委員會所製作的1200頁調查檔案外,更看了許多有關燒燙傷、流體力學與飛行的書籍,也讓這本書專業知識更為豐富,幾乎可以成為一本教科書了。
 
此次的空難最後造成10死19傷的慘劇,大部份的傷者都受到嚴重的傷燙傷,並且終身難以復原。國家運輸安全委員會的調查下,認為螺旋槳的斷裂主因在於製造商漢米爾頓標準公司的疏忽,而且輕視對於員工「不當」與「無效」的訓練,讓有問題的螺旋槳繼續使用,導致最後意外的發生。雖然最後受害者總共獲得了1億2500萬美元的賠償,但卻無法彌補29個家庭的破碎,而負責檢查此螺旋槳的技工克里斯也因為自責而離開公司,最後投身為傳教士,希望能夠彌補自己的疏忽。
 
本書最後點出了空難處理的重點,其實失事調查結果並不是要誰負責,並不是說誰對誰錯不重要,而是追求失事的真相,找出原因來制定更完善的法規與配套措施,避免下次同樣的問題再度發生。在這次的空難後,當時的美國總統柯林頓也簽署了「空難家屬協助法」,而漢米爾頓標準公司更從這次的經驗後,全面檢討對於螺旋槳安檢與維修程序,並且從人工維修的方式改為精密儀器檢測。從這次空難後,漢米爾頓標準公司便沒有再發生過類似的飛安意外。
 
那麼墜機的機率到底有多高呢?墜機之後又有多少人可以生還呢?這本書很有趣的告訴我們一些學者的研究結果,麻省理工學院的學者巴耐(Arnold Barnett)曾經做過失事率的研究,他計算從1991年到2000年間美國飛機的失事率,每天搭乘一次飛機來計算的話,平均8000年才會遇到一次。而英國的心理學家穆爾(Helen Muir)則做過存活率的研究,他表示在空難發生後約有8%的人可以生還,空難中年輕男性存活率最大,孩童與老人則偏低,而男性的存活率通常高於女性。
 
其實以上的研究顯示出一個人要死於飛安意外,比起我們開車、騎車或是搭乘大眾運輸發生意外的機率還要低很多。但有些意外還是無法避免的,正像是你無法預知自己是否登上了八千年一輪的死亡飛機。這一場災難足以照見許多人性的光輝與弱點,真正的英雄其實只是像我們一樣的平凡人物,但他們卻在最關鍵的時刻選擇了英雄之舉,不管是對他人伸出援手的受難者,還是必須深入災難現場的救難人員與調查人員,甚至是現場的目擊者,他們雖然充滿了恐懼與悲傷,卻毅然的勇於承受。如果是你我,有這種勇氣嗎?
記者 姚翔
姚翔   學歷:國立交通大學傳播與科技系大四 經歷:偵探物語劇組實習生、綠光全傳播公司實習生、立榮航空公司實習生 專長領域:民用航空業、電影、體育 關心議題:民用航空業的發展與現況、國內電影、國內職棒 信箱:bandasea.cts93@nctu.edu.tw 在大三以前的夢想是成為一個導演,所以非常認真鑽研名導演李安、張藝謀與鄭文堂的作品,也曾到過劇組與導演工作室實習。除此之外,因為平時愛運動,所以對於體育方面也非常有研究,最擅長的運動為籃球與棒球。   升大四的暑假,到了航空公司實習,因而了解飛行的樂趣,目前最大的目標是成為一位機師,所以正在努力汲取民用航空業的知識,對於航空有興趣的同好也歡迎分享。
記者 姚翔