第136期

世界軌跡 跨界音樂饗宴

曾經榮獲第22屆傳統暨藝術音樂類金曲獎的世界軌跡樂團(Orbit Folks),於5月8日受邀來到交大作演出。世界軌跡樂團融合了民族、古典、爵士等音樂元素,給予觀眾另類的跨界音樂饗宴。
讀取中

世界軌跡 跨界音樂饗宴

記者 劉玉蘋 文  2012/05/13

曾經榮獲第22屆傳統暨藝術音樂類金曲獎的世界軌跡樂團(Orbit Folks),於5月8日受邀至交大演出。世界軌跡樂團融合了民族、古典、爵士等音樂元素,給予觀眾另類的跨界音樂饗宴。

Folks意指世界各地的民族傳統音樂或舞蹈,Orbit則有依循著軌道,找尋失落於世界各地的民族傳統音樂之意。世界軌跡樂團(Orbit Folks)音樂總監吳馬丁結合了不同音樂背景的樂手,有來自比利時的低音大提琴,印度的塔布拉鼓,以及台灣的鋼琴和小提琴。吳馬丁基於各地民族音樂的樂理架構,編寫出一首又一首的跨界音樂。


圖片來源/Orbit Folks FB官網、Google
金曲獎頒獎聲音來源/YouTube

記者 劉玉蘋
認為什麼事都好玩,認為什麼事都很有趣, 喜歡學東學西,目前兼職啦啦隊員, 喜歡上山下海,預計畢業就要出國, 雖然不怎麼天馬行空,但也會不時幻想。
記者 劉玉蘋