第139期

東西樂的迸發 神棍樂團

神棍樂團在現代西方搖滾樂中,搭配國樂的編曲,並將嗩吶、二胡、鑼鼓等中國傳統樂器融入音樂中,展現了獨樹一格的搖滾樂風。此外,他們的歌曲帶有濃厚的宗教色彩,時常藉由價值意念的反叛,傳遞出對於社會的反思。
讀取中

東西樂的迸發 神棍樂團

記者 陳燕珩 報導  2012/06/03

神棍樂團在台灣獨立音樂中風格鮮明,他們在現代西方搖滾樂中,搭配國樂的編曲,並將嗩吶、二胡、鑼鼓等多項中國傳統樂器融入音樂中,展現了獨樹一格的搖滾樂風。此外,他們的歌曲帶有濃厚的宗教色彩,透過宗教理念的宣揚,以及價值意念的反叛,傳遞出對於社會的反思。在西化的主流音樂市場中,神棍樂團獨特的東方元素與台式風味,讓歌曲顯現出更具層次的音樂性,也透過反抗權威的態度,展現出新世代的價值意念。

(照片來源/陳燕珩攝、zenkwun 神棍樂團FB 

 

 

記者 陳燕珩
  嗨我是陳燕珩, 為了因應最近那股感嘆青春歲月流失的風潮, 不免俗替自己到了接手喀報的年紀小小默哀了一下, 我開始在想,有什麼會是人生的每個階段都存在的東西呢? 我想應該是「不堪回首的過去」吧! 所以,我要坦然面對這一年的喀報, 希望無數個日子以後再次點入這裡, 會覺得有點稚氣、有點笨拙,但一切值得回首!  
記者 陳燕珩