第139期

那麼 我們沿著港口走吧

路燈一盞一盞發著橙黃的光芒,遠遠看去,宛如黑夜裡懸空的小燈籠,依序排列,向著土地的另一端延伸而去。從小到大看著這副景致,使它也成了最令我安心與放鬆的畫面。

那麼 我們沿著港口走吧

記者 陳思佑 文  2012/06/03

過去身為臺灣南方最大吞吐量的港口,並以此自豪的高雄港,雖然近來隨著海運事業的高低起伏,沒有以往那般傲人的成績,但是高雄人跟海的距離卻沒有因此遠離,一座又一座曾經使用過的碼頭重新啟用,不是為了要再次停泊漁船出港,而是利用停駐在岸邊的建築物,重新修葺,從原本為船服務的地方,轉型成為人服務的地方。


Mark 1 愛河畔 光榮

細數幾個陸續開放的港口,從愛河畔一邊算起,光榮碼頭是最靠近鬧區的。過去身為軍用碼頭的它,曾經的功用就是讓一個又一個抽籤抽到外島的士兵,搭船前往自己的單位。但這也是很久以前的回憶了,中間荒廢過一段時間的碼頭,拆掉阻擋窺探的外牆,將平坦的軍用地重新整修,搭上木橋,畫上腳踏車道,成了市區一個五光十色的場地。

近幾年的高雄燈會、高雄跨年晚會等市政府舉辦的大型活動,都選在這裡進行。往內一望,可以看見愛河河畔那著名的國賓飯店、曾經的龍年主燈,還有延伸往上游的燦爛燈火。往外看去,則可以看見二十四小時全年無休的高雄港碼頭區,大型的貨櫃起重機一台一台排列而過,這是從小到大都未曾變過的景象。


從情人碼頭看向光榮碼頭,以及中間穿梭而過的愛河愛之船。(照片來源/陳思佑攝)


Mark 2 愛河畔 情人

情人碼頭位居與光榮碼頭相對的位置,一個在愛河出海口的右岸,一個在左岸。位在右岸的情人碼頭取了個詩意的名字,但說實話,會去那邊走走的人,還是以全家出遊的組合為主,除了寫著情人碼頭的牌子有「情人」外,還真沒有什麼「情人」的感覺。雖然碼頭邊比較柔和的景觀建築設計,也可以算作想突顯情人氛圍的努力。

每年節慶的時候,個人認為,待在情人碼頭看過去的煙火比光榮碼頭漂亮許多。因為從情人碼頭眺望,除了可以見到海上的煙火表演以外,火光也會倒映在光榮碼頭旁建築物的玻璃帷幕上。煙花燦爛的時候,高樓上的玻璃同樣綻放著一朵又一朵的火光,那是另一種帶著華麗氣息的視覺享受。


Mark 3 鹽埕埔 駁二

在一系列「開港」的過程中,最令年輕人驚豔的,應該非駁二莫屬。曾經身為第二號接駁碼頭的它,現在可以說是高雄新興的文化藝術展覽場地,尤其在2006年高雄市政府正式接手這群廢棄倉庫的管理之後,接連不斷的展覽活動打出了駁二藝術特區的知名度,對此感興趣的人,甚至會特地過來走一遭,即使鹽埕區的小巷彎彎繞繞,沒有標示甚至會迷路。

所有現在的駁二展場,過去都是水泥斑駁的碼頭倉庫。除去駁二整修完成的四~五個倉庫之外,在駁二後方,也有幾個尚未整理完全的倉庫,可以略知過去尚未整修過的駁二,到底是怎樣一幅荒煙蔓草的形象。雖然受限於倉庫大小的限制,它的展覽無法擁有龐大且多樣的呈現方式,有的時候還必須橫跨好幾個倉庫,在白天的炙陽下穿梭於各展場之間,但這也是一種屬於駁二的特色,一種突顯了南部烈陽的特色。


駁二時不時會展出大型裝置藝術,例如圖中的變形金剛。後方的背景就是駁二倉庫的外牆。
(照片來源/陳思佑攝)


Mark 4 鹽埕埔 香蕉

這個碼頭的命名由來,可以說是非常巧合也非常經濟取向。高雄曾經出產過大量的香蕉,甚至成為全世界數一數二的香蕉種植地,出口遍佈許多國家,說起高雄的香蕉,喜愛的人絕對讚不絕口,雖然現在台灣喜愛香蕉的人不曉得還多不多,但是香蕉真的很營養!

而那些香蕉到底是從哪裡出口的呢?應該已經揭露得差不多了。這個碼頭過去就是香蕉的集散地,從旗山等地運送過來的香蕉,會一籠一籠地排列在地上,等待工人送上船,飄洋過海為國爭光。而隨著香蕉出口的衰弱,這個碼頭也漸漸廢棄不用,尚未整修過的建築物,像是個只有架子的遮雨棚,從一樓走到二樓,除了有欄杆防止人掉落,沒有任何牆壁,實在寒磣。

而現在……連鎖海鮮餐廳的落座,我想,香蕉碼頭很快就會變成宴客碼頭了,大大小小的宴席在整修過後的倉庫舉辦,人潮來來去去,我想,很多人根本不知道,在高雄市政府找到店家願意進駐之前,它到底長什麼樣子。


Mark 5 西子灣 漁人

話說大概全台灣北中南都有一個碼頭,叫做漁人碼頭……這個高雄的漁人碼頭,其實也沒什麼漁人,至少現在那邊是一棟長形建築物,大片大片的海景不要錢,經過那邊、或者是在那邊用餐的遊客,可以嘗試睜大自己的眼睛,試試可不可以看到對面的旗津。

或者,高雄往澎湖的台華輪也是在那邊搭乘的。旁邊有高雄海關,以及關稅局,往澎湖的買票處,政府機關挺多的,但是在烈陽之下……不管海水多麼清涼,都只會想讓人躲在建築物裡乘涼。漁人碼頭港邊,偶爾還會有幾艘小型郵輪停泊在岸邊,這大概是難得幾個重新規劃開放後,仍在進行港務作業的漁港了。


Mark 6 西子灣 哈瑪星

接下來幾乎到了這一串碼頭的終點,從漁人碼頭步行約十分鐘就可以看見,不管是不是在地人都很清楚的西子灣夕陽、可以搭船去旗津的鼓山輪渡站……都在這裡。說實在話,中山大學校區內沒什麼娛樂,他們都會穿過旁邊的隧道,來到山下,就跟交大下去清夜的感覺差不多,吃一吃再走。當然,這裡觀光客不會少,沒有周休假日的分別,這裡的名店在高峰時段幾乎天天爆滿,尤其在開放兩岸觀光之後,大陸人也替這裡的經濟貢獻不少。

這個老牌景點離捷運站也很近,同樣是約十分鐘的步行路程,可以選擇到漁人碼頭或鼓山輪渡站,如果在鼓山輪渡站出發,等個二十分鐘,你就可以過海到旗津跑一跑,玩個沙、拜個媽祖、吃點海產,再搭船回來。少年時這樣的行程幾乎每個人都會經歷過,高雄人到底會搭幾次從鼓山到旗津、再從旗津回來的船呢?這也成了令人疑惑的問題。


腳踏車步道旁邊就是人行步道,一路上騎過去,可以看到不少懷舊的高雄港建築,令人想起過去的情景。
(照片來源/陳思佑攝)


Line 這一串 腳踏車

其實把這些港口連一連,就成了高雄的臨港線鐵路,這條鐵路在過去,專門將各個港口卸下來的貨物,運送到高雄港其他港口,或是轉接全國鐵路網再運到各個地方。高雄市把已經不再使用的臨港線整理過後,鋪上腳踏車道,加上現在隨處可借腳踏車的全民風潮,規劃了一條臨港線的腳踏車道,從鼓山這邊,一直延伸到高雄夢時代。

地圖騎一圈,你就把這幾個港口逛完了,有的時候趁著夜晚沒太陽不用防曬的時候出來運動,搭上有些強烈卻不至於暈眩的海風,從海邊看著夜晚依舊燈火通明的港口,或者是回頭望向隔了幾條路的市區百貨商圈,又或者,只是想跟對方手牽手走在腳踏車道旁,看著歡樂呼嘯而過的騎士們,都是很好的選擇。當然,如果發現幾個在電視劇或電影出現的場景,你就賺到了!


And……

至於高雄市到底花了多少錢讓我幫它宣傳?事實上,它只是讓我見識到幾個高雄人跟朋友說「高雄沒什麼好玩的」的畫面而已。這是高雄的海港面貌,也是我從小看到大的熟悉景色,你可以大門不出、二門不邁,每天養在深閨裡當大小姐、公子哥,但是你如果不知道,就請不要以你自己的眼光去誤導別人。

因為這樣,我喜歡海。因為這樣,我喜歡高雄。可惜的是我只知道未合併前的高雄市南區,生活圈未到的地方,我只能見識別人的獨到之處,因為我知道,不管是現在逐漸發展起來的北區,或是整個曾經的縣區,都有非常漂亮的景點可以遊玩,只是背地名對我們這些未升格就上完小學的人真的有點痛苦,所以還是請手下留情,但如果不介意我對現在整個高雄地名亂七八糟,可以找我出去玩。


在燈光下的腳踏車騎士,來回疾馳,只在感興趣的地方停下,一派悠閒,毫無壓力。
這條腳踏車道,除了歷史,也涵蓋了藝術與人文。(照片來源/陳思佑攝)

記者 陳思佑
依舊磨練當中。 試著學習如何用最淺顯易懂的方式把自己的觀點表達出來。即使腦袋已經跟上或是超越目前進度,仍然想要用最踏實的方法去抓住。 但,人生仍是要有足夠的調味料,我的口味有點重。
記者 陳思佑