第139期

兩輪競速 如何入門

在台灣,摩托車是非常普遍的交通工具,因此,也有「摩托車王國」的稱號。但是一般民眾對於摩托車賽事卻有非常強烈的負面觀感和刻板印象,這使得許多有興趣、想要接觸賽事的人望之卻步。

兩輪競速 如何入門

記者 陳建安 文  2012/06/03

在台灣,摩托車是非常普遍的交通工具,因此,也有「摩托車王國」的稱號。但是一般民眾對於摩托車賽事卻有非常強烈的負面觀感和刻板印象,這使得許多有興趣、想要接觸賽事的人望之卻步。但仍有許多學生車手藉由不同的管道,慢慢地踏入賽事這塊領域,也有推廣摩托車安全的單位致力於推廣摩托車賽事。而一般人如果完全沒有經驗的話,可以從最基本的空地練習開始練起。


紮根的基礎練習

最簡單也是最容易練習的就是「定圓」,只要找塊空地擺上障礙物,如:輪胎、錐或是寶特瓶,就可以開始練習了。藉由不斷地繞著一個固定障礙物,模擬真實賽道時過彎的那種感覺。順時鐘繞定圓可以模擬右彎,逆時針繞則可模擬左彎。

定圓要練習的,最主要就是利用不斷的繞圓,找出摩托車能夠達到的最大傾角,也就是能夠傾斜的程度,因為傾角太大,車身太過傾斜就會摔車,傾角太小則無法克服向心力,導致車身動線會偏離原本的路徑,沿切線方向飛出,但是因為定圓通常練習的速度都不快,所以偏離路徑也不會有甚麼危險性存在。在能夠維持車身穩定的狀況下,找出能最快繞完定圓的路線和姿勢,就是定圓練習的主要目標。

定圓練習到一定程度後,即可以進入下一個階段的練習──「繞八」。繞八顧名思義就是在空地擺上兩個障礙物,兩個障礙物不能靠得太近,中間要留一些緩衝區。在兩個障礙物中間不斷地繞圈,繞第一個障礙物時練習左彎,繞第二個障礙物時練習右彎,中間的緩衝區則是練習加速和煞車。如何在第一個障礙物繞完時找到最快速的補油門點,並且在進入第二個障礙物前找到最短的煞車距離和路線,以及進入第二個障礙物時的環繞路線,如此往返練習即可練習到左彎、右彎、補油門的時間點、最佳煞車力道、最佳路線以及左彎與右彎中間的換位,是一項非常貼近真實賽道的空地練習。


新竹安駕中心大重訓練,定圓、速度與傾角。(影片來源/YouTube)


賽事訓練初體驗

經過基礎練習後,就可以開始接觸最低門檻的賽事訓練活動。一般的賽事訓練活動,有知名機車廠牌所舉辦的一些賽車訓練營、賽車營等等。

知名機車廠牌之一的賽車訓練營通常舉辦在新竹的安全駕駛訓練中心,有分為速可達訓練營以及檔車訓練營。速可達訓練營的練習車由該廠商提供,也就是報名賽車訓練的人只需要準備安全護具即可,這讓捨不得摔自己車的人有解決之道,但是檔車訓練梯次則需要自備車輛,但是仍然有許多人報名參加。為期兩天的訓練完之後會頒發合格選手證,許多入門級的比賽皆需要有此證才能報名。

另一知名廠牌的賽車訓練營常選在暑假舉辦,舉辦的地點並不固定,需要自備車輛以及護具,今(2012)年的訓練營多加了關卡式教學,將減速煞車、彎道迴轉及騎乘重心改變等分段教學,讓訓練學員能更充分吸收賽道需要使用的技巧,同樣地,在營期結束後,也可以獲得合格的選手證。


知名機車廠牌賽車訓練營。(影片來源/YouTube)


新手上路

參與過基本的賽事訓練營之後,等於達到了參加基本賽事的門檻,可以先朝一般賽事中較基礎的組別入門,如每年舉辦的大專盃,或是由知名機車廠牌舉辦的新手入門賽,甚至各賽車場不定期舉辦的新手賽,都是新手入門非常好的選擇。

機研大專盃每年主辦的學校不固定,完全是出於學生自主性組成的活動,沒有任何政府單位介入其中,參加的選手都是各大專院校的學生,不用跟職業車手一起比賽,對於一般入門的車手而言,比較沒有壓力。各所學校的機研社也能藉此機會交流,學生車手能互相認識,在未來,有可能會成為職業車手的隊友,所以每年的大專盃都是各間學校機研社投入非常多心力的一項賽事。

至於新手賽的部分,對於參賽選手有一些身分上的限制,通常會規定參加新手賽之前,不能參加過其他比賽,或是參加某些特定比賽不能拿到前六名等,這些規定目的在於,可以先篩選掉一些實力在較前段的選手,讓後段的選手也能有自己的舞台,等後段的選手慢慢變強後,也會被新手賽的規定篩選掉,而那個時候就是該面臨前段選手或是職業車手挑戰的時候了。


每年舉辦的新手賽對於想要踏入機車賽事的人都是一個非常好的管道,
其中也會有許多有潛力的車手被發掘。(圖片來源/KCC官方部落格)


在台灣的玩車限制

在台灣,因為大環境的關係,入門摩托車賽事對於學生車手或是一般人來說,門檻比較高,動輒上萬元的連身皮衣,雖然是摩托車賽事的理想裝備,但通常礙於經濟因素,許多學生車手會選擇較便宜的人身部品(人身的安全裝備),例如防摔衣、防摔褲以及防摔手套,但仍是一筆不小的開銷。

其次,相較於其他國家,台灣學校的課業負擔相對來得比較重,因此學生車手無法投入大量時間在練車上,而練車如果沒有投入大量的時間與精力,是難以看到成效的。而場地方面,除了空地練習以之外,賽車場的設置普遍不足,讓車手不能隨時練習,所以賽車場練習的費用也是一筆開銷。假設練車時摔車了,動輒上千上萬的修理費用,更是讓學生車手難以負擔,但是有接觸賽事的人都知道,練習一天下來,摔個十幾次都是正常的狀況。

台灣的摩托車密度居世界之冠,騎車的人數比例也是世界最高,但如何把這個兩輪運動推廣出去,仿照歐美或是日本等國家,讓兩輪運動成為一項令人津津樂道、茶餘飯後觀賞的休閒娛樂,而非被冠上飆車或危險等刻板印象,是目前摩托車賽事界或是玩車人都需要審慎思考的一項難題。

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安