第141期

歌仔戲圈 春風吹又生

一群年輕人所創立的「春風歌劇團」,藉由獨特的創造力與新思維,以及對歌仔戲源源不斷的熱情,致力於戲曲的傳承與創新。他們透過各種形式與題材的革新,跳脫出舊有的傳統框架,賦予歌仔戲與時俱進的全新風貌。
讀取中

歌仔戲圈 春風吹又生

記者 陳燕珩 報導  2012/06/17

一群大學歌仔戲社畢業校友創立的「春風歌劇團」,以年輕人獨有的創造力與新思維,與對歌仔戲源源不斷的熱情,致力於戲曲的傳承與創新。他們透過各種形式與題材的革新,加入現代性的觀點探討故事的意涵,跳脫出舊有的傳統框架,賦予歌仔戲與時俱進的全新風貌。

記者 陳燕珩
  嗨我是陳燕珩, 為了因應最近那股感嘆青春歲月流失的風潮, 不免俗替自己到了接手喀報的年紀小小默哀了一下, 我開始在想,有什麼會是人生的每個階段都存在的東西呢? 我想應該是「不堪回首的過去」吧! 所以,我要坦然面對這一年的喀報, 希望無數個日子以後再次點入這裡, 會覺得有點稚氣、有點笨拙,但一切值得回首!  
記者 陳燕珩