第141期

台鐵舊倉庫 藝術新村落

新竹市鐵道藝術村是跟隨文建會「鐵道藝術網絡計畫」,將台鐵第3-5號倉庫改建而成。裡面不僅有多位駐村藝術家,也會不定時舉辦各種藝文活動,是具傳統及藝文於一身的休憩景點。
讀取中

台鐵舊倉庫 藝術新村落

記者 林儀 報導  2012/06/17

1997年,文建會中部辦公室提出「鐵道藝術網絡計畫」,希望透過貫穿台灣全島的鐵道,將閒置的鐵道貨運倉庫整建為藝術創作的展示場所及藝文新地標,推展地方文化特色並活絡各地藝術。

而新竹市鐵道藝術村,就是改建台鐵第3-5號倉庫而成,裡面不僅有多位駐村藝術家,也會不定時舉辦各種藝文活動,是具傳統及藝文於一身的休憩景點。

參考資料:行政院文化建設委員會
照片來源:林儀攝、Google搜尋

記者 林儀
我是林儀,一個道道地地來自風城的孩子。 喜歡尋找有故事的東西,然後試著用文字記錄下來 其他關於我的一切,希望能用這一年的喀報生涯真實地呈現:D
記者 林儀