第141期

招生不足 樂旗隊重整旗鼓

隨著時間變化與各學校社團風氣的盛行,原本動輒百人的樂旗隊在近年面臨人數不足危機。推動樂旗相關發展的教練、家長不忍情況惡化,各自以不同方式因應變化,期望能讓樂旗隊繼續在台灣發光發熱。
讀取中

招生不足 樂旗隊重整旗鼓

記者 吳孟芯 報導  2012/06/17

在台灣,樂旗隊有許多不同的形式。像是建中、中山女高就是最早由美國引進行進樂隊(Marching Band)的代表隊伍;而台中女中、北一女中,則是由參加大型儀式慶典的軍樂隊轉型而來。

但隨著時間的推移,以及各學校社團風氣的開展,過去動輒百人以上,被參加學生視為驕傲的樂旗隊,也在近年因為面臨如其他社團的競爭,還有父母擔心孩子的課業、體力負擔等因素而反對,也讓參加樂旗隊的學生人數逐年減少。因應這項人數不足的危機,樂旗隊的教練以及家長,也紛紛發展出各自不同的因應方式。

記者 吳孟芯
  我一直覺得 方向對了,只要不斷努力 路再遠都會到達。 哦 選擇好了,就走吧 : )  
記者 吳孟芯