第144期

國慶煙火 共襄盛舉

中華民國一百零一年國慶煙火在苗栗圓滿落幕,八萬七千多發煙火在四十分鐘內璀璨升空,造型多變的煙火讓場邊觀眾驚呼聲不斷,連外國遊客都直呼:「好想在台灣待久一點!」
讀取中

國慶煙火 共襄盛舉

記者 姜藍茵 龔霈鏵 報導  2012/10/14

中華民國一百零一年國慶煙火在苗栗舉辦,而主辦單位選擇在後龍高鐵預定地施放,這裡的場地十分空曠,非常適合民眾攜家帶眷來觀賞。這次苗栗縣政府是準備了八萬七千多發煙火,且預計在七點連續施放長達四十分鐘。

今年的國慶煙火造型多變,除了有像菊花一般爆炸的煙火,還有笑臉、愛心和雙十的樣式,讓民眾大飽眼福。國際級的演出團隊,除了為苖栗創造龐大的旅遊人潮,也讓外籍觀光客對台灣留下深刻的印象!而苗栗縣政府為了這次國慶煙火,可以說是全程戒備,在活動路線上處處可以看見警察指揮來引導人潮。

 
記者 龔霈鏵
如果我的文字有激起你那麼一點漣漪, 那其實我已別無所求。
記者 龔霈鏵