第145期

看不見的悲傷

動物園的意義是什麼?人類把歡笑建築再動物們的悲傷上,自由對籠內的動物來說,是遙不可及的夢想。

看不見的悲傷

王柔婷 報導  2012/10/21

動物園的意義是什麼?人類把歡笑建築在動物們的悲傷上;自由對籠內的動物來說,是遙不可及的夢想。

人類常常自私的認為,萬物的存在一切都是理所當然,渾然不知人在享受眼前美好的同時,動物們的生存權已經蕩然無存。

 


晴天、雨天、大陽天,對他們來說,每一天都是一樣的。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


望著熙來攘往的人群,動物一點也提不起精神。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


面對相機,也只能任由人類奪走自己的靈魂。(照片來源 / 王柔婷攝)
 


光看無法得到滿足,商人們抓準商機,再次的消費動物。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


有些動物受不了人類的目光,索性躲了起來。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


殊不知,就算躲得再緊密,還是會被發現。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


那乾脆不再與人類對抗,靜靜地坐在地上,絕不回頭。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


日子還是要過,唯一的期待是下一餐的到來。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


因為自由對牠們來說,早就是遙不可及的夢想。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


靜靜的等待,看看會不會有奇蹟會發生。(照片來源 / 王柔婷攝)

 


還是說,終究逃不出宿命,只能倒在沒有自由的土地上。(照片來源 / 王柔婷攝)

記者 王柔婷
我是王柔婷,可以叫我lowlow 希望可以用很開心的心情,完成每篇喀報, 然後學到很多東西,認識很多很酷的人!
記者 王柔婷