第145期

歌仔進校園 交大看野台

十月二十號,明華園總團在國立交通大學光復校區演出經典戲碼《劉全進瓜》。除了當家小生孫翠鳳這樣的資深演員外,本次也有許多新生代演員參與演出。
讀取中

歌仔進校園 交大看野台

記者 蘇品勻 鄭姿筠 報導  2012/10/21

 十月二十號晚上七點半,明華園總團在國立交通大學光復校區的浩然圖書館前廣場演出《劉全進瓜》。這是明華園2012大專院校巡迴演出的第一站。表演以野台戲形式呈現,希望能讓沒看過野台戲的年輕人體會其獨特的魅力。本次演出由當家小生孫翠鳳主演,並帶領新生代演員同台飆戲。

對於這場表演,交大師生和社區民眾都非常捧場,現場座位都坐滿了卻還有不少人站著欣賞表演。甚至還有明華園的忠實粉絲在上午十一點就抵達現場等候。為了吸引年輕一輩的觀眾,戲中融入許多新世代的用語,製造了許多趣味的對話,為傳統戲曲創造出另一種風貌。

記者 鄭姿筠
我是鄭姿筠。 以源源不斷的好奇心為動力, 以邁向專業為目標, 期許自己能成為獨當一面的記者。
記者 鄭姿筠