第145期

單車環島 寶島探險

素有「單車王國」之稱的台灣,在五年前瀰漫着一股單車熱潮。時至今日,快速竄起的單車熱雖然已漸漸退燒,但這股熱潮卻在無形中培養了許多真正愛單車之人。單車環島,因此成為了單車客挑戰的夢想與目標。

單車環島 寶島探險

記者 林慰 文  2012/10/21

素有「單車王國」之稱的台灣,在五年前瀰漫着一股單車熱潮,當時單車銷量更創新高。時至今日,快速竄起的單車熱雖然已漸漸退燒,但這股熱潮卻在無形中培養了許多真正愛單車之人。


單車環島熱潮 持續發燒

2007年台灣國片《單車練習曲》上映後,其中一句電影台詞「有些事現在不做,一輩子都不會做了!」感動了許多觀眾,也讓越來越多人前仆後繼地加入了單車環島的行列,單車環島熱潮更持續延燒至今。然而不僅是台灣民眾,許多外國觀光客包括中國及香港單車愛好者也以單車環島作為貼近台灣的方式。今年暑假,三名香港城市大學的女大生就選擇以單車來環島,挑戰體力之餘,也能體驗台灣的美好。交通部觀光局也將在今年十一月舉辦台灣自行車節,推動許多結合旅遊的單車逍遙遊活動,力推單車活動。

 


單車環島風潮持續發燒。(圖片來源/張國健攝)


自行車依外型大略可分為登山車,公路車以及折疊車。其中,登山車是最多人用來環島的車種。登山車特殊結構,讓它可以適應環島旅途中的各種地形,騎乘姿勢也較舒服。但是也有人選擇以公路車及折疊車來環島,每種車款都有各自的優缺點,因此車款選擇就見人見智了。由於台灣慢車線位於右手邊,因此單車自然也多靠右行,多數車友也選擇逆時針環島,這樣也方便欣賞沿途風景。目前,自行車新文化基金會為了推廣自行車環島風氣,提供了環台認證服務。申請人將獲得一台GPS,透過訊號追蹤記錄騎乘路線,最後將這些騎乘記錄印製在環台證書上,作為紀念。


節能減碳 運動旅遊夯

知名單車部落客陳忠利一句「台灣,用騎的最美」,道出許多單車客的心聲。對環島的人來說,開車或騎機車環島速度太快了,而步行環島又太慢了。因此,介於兩者之間的自行車就成了他們的首選。這種剛剛好的步調讓單車客以另一種角度,深入了解台灣這個美麗寶島。今年九月,藝人陳漢典響應節能減碳,身體力行選擇了自行車作為環島的代步工具,鼓勵年輕人一起出走,擁抱人群。

近年來,全球提倡響應節能減碳的綠生活,環保議題也逐漸被台灣民眾重視。自行車與汽車、機車相比,不僅價格較便宜,更擁有節能減碳的環保優勢。單車環島耗時長,距離也長,騎乘約莫一千公里左右的路程須擁有一定的體能,才能如願完成。旅程中許多爬坡路段也十分考驗車友的體力及毅力。用騎自行車方式環島,可謂結合運動與旅遊,一舉兩得。


挑戰 夢想 公益

單車環島有許多路線與方式,有些車友花三天就可以完成,有些則選擇花一個月甚至更久的時間來環台一圈。前者目的在於挑戰自我體能,畢竟三天完成環台就意味著一天至少需騎十四個小時;而後者停停走走,目的在於細細品味。單車環島是許多人的夢想,但是經費不足或安全等因素卻也讓許多人裹足不前。在單車一族中頗具名氣的楊明晃,綽號蛙大,免費提供單車給想要環島的單車客使用,幫助他們實現環島夢想。

去年暑假進行單車環島的林弘文,為了一圓高中夢想,申請了蛙大的島內出走單車環島計劃。順利得到贊助以後,一行七人也開始了十五天的單車環島之旅。他們為了提倡多種樹少砍樹,帶了一包種子,每到一個鄉鎮,看到人就發種子給當地人種,為他們的旅途增添了不同的意義。「其實在爬坡時,難免會邊騎邊罵。但遇到騎車或開車的過路人時,只要他們搖下車窗,喊聲加油,對我來說就是莫大的鼓勵了。」這一聲聲的加油,正是單車環島的魅力所在,即使是互不相識的陌生人也能讓單車客們感受到台灣人濃濃的人情味。

 


單車環島是林弘文高中時期的夢想。(圖片來源/林弘文提供)
 

愛環島旅行的沈家凱,有着機車及單車環島的豐富經驗。「單車環島旅途中,讓我多了許多和自己對話的時間。單車環島雖然比機車環島來的吃力,但單車這種緩慢的步調,也讓我近距離看見台灣的美。」他認為單車環島除了可以挑戰及鍛煉自己的體能之外,更能用自己的雙腳踩踏爬上南迴公路最高點的壽卡,這遠比開車或騎機車來的更有成就感。環島旅程中,沿路目不暇給的風景也是單車客們前進的動力。「結束旅程後,即使身體很累,心卻特別愉悅,酸痛的大腿、泛紅的黑皮膚為我的暑假烙下了句點。」淡淡一句話道出環島心酸喜樂。

 


來自馬來西亞的沈家凱也帶著國旗環島。(圖片來源/張國鍵攝)

 

近年,單車環島還成為公益以及募款的方式。目前,伊甸基金會就以單車環島的方式進行勸募,籌措一百五十萬作為服務經費,幫助更多弱勢地區的孩子。今年九月底也有三十七位高齡長者,為了籌募護理之家的經費,挑戰十二天的單車環島,期盼大眾一同響應公益。公益活動結合了單車環島,讓活動更具意義。
 

單車環島 安全疑慮

用單車環島,青春又熱血,但是安全也成了單車客們所顧慮的。北橫公路,蘇花公路以及南迴公路更被視為環島最危險路段。其中北橫公路有多處U形髮夾彎;蘇花公路上則有許多大大小小的隧道,隧道中光線不足,路段又狹隘,不利單車行駛。單車族穿梭在大卡車與貨車中可謂險像環生。此外,目前大部分公路都未具有完善的單車道,路面不平,路況不佳也是政府需要協助改善的。有了安全的騎乘環境,單車客們才能毫無顧忌的展開旅程。

觀光局副局長劉喜臨認為,身為台灣人,一生必做的三件事。第一,騎自行車環島;第二,去日月潭萬人泳渡;第三,登上玉山。可見單車環島已成為了台灣人在國內旅行的新選項,一家大小出發,更能促進親子關係。

牽起單車,跨出原有舒適圈,來一趟寶島探險,譜出自己的一段練習曲。寶島之美值得慢慢體驗。

 
記者 林慰
我是一粒沙, 句點王, 白白又胖胖。 我想我是一個矛盾又反复的人。  
記者 林慰