第146期

苗栗煙火節 萬人慶雙十

苗栗縣政府自九月二十九日開始,舉辦國際音樂煙火節,總共施放十一場煙火,最後一場已於上周結束,而民國一百零一年國慶煙火也在此處施放。

苗栗煙火節 萬人慶雙十

記者 林伯勳 報導  2012/10/28

民國一百零一年國慶煙火於苗栗施放。苗栗縣政府自九月二十九日開始,到十月二十七日,舉辦國際音樂煙火節,總共施放十一場煙火,邀請了來自義大利、阿根廷、南非、英國、加拿大……等外國隊伍來共襄盛舉。而在國慶日當天,更準備了長達四十分鐘的煙火表演,讓觀眾大飽眼福。然而在交通規畫上並不理想,看完煙火後,民眾要排隊兩個多小時才能搭到接駁車;此外,主施放區因為有貴賓席的設置,藝人表演只有貴賓們才能看到,一般民眾很難一睹表演者的風采。

 


 主辦單位備有接駁車,接送觀看煙火的遊客。照片來源 /林伯勳攝)

 


 下接駁車後,還要走一段路,才能到觀賞煙火的廣場。照片來源 林伯勳攝)

 


 舞台前一早就擠滿了想觀看藝人表演的人。照片來源 /林伯勳攝)

 


 到了下午,廣場擠滿了觀看煙火的遊客。照片來源林伯勳攝)
 


燦爛的煙火,點綴著十月十日的夜空。照片來源/林伯勳攝)

 


宛若銀河般絢爛的煙火,在夜空中綻放。照片來源/林伯勳攝)

 


疑似銀河落九天,正是此景的寫照。照片來源 /林伯勳攝)

 


各式各樣的煙火,是夜空中五顏六色的花朵。照片來源/林伯勳攝)

 


自地平線上升起的V字,象徵著台灣勝利。照片來源 /林伯勳攝)

 


自地面綻放的火樹銀花。照片來源/林伯勳攝)

 


 看完煙火後,遊客寫下自己的心願掛在許願樹上。照片來源/林伯勳攝)

 


煙火結束後,廣場上滿是垃圾。照片來源/林伯勳攝)

 

記者 林伯勳
我是傳科系大3的學生 平常沒事喜歡看電影、唱歌 最喜歡的電影是惡靈古堡 目前有1-5集     都超好看的喔 
記者 林伯勳