榮耀勁竹 誰羽爭鋒

國立交通大學羽球隊舉辦的勁竹盃,迄今已邁入第十三屆。今年勁竹盃沿襲以往傳統,廣邀各大專院校羽球校隊共襄盛舉。各校好手齊聚一堂,除了檢視練習成果,也期望為自己代表的學校爭取榮譽。

榮耀勁竹 誰羽爭鋒

記者 姜藍茵 報導  2012/11/25

在比賽中,各校代表選手們卯足全力:單打穩紮穩打、雙打短兵相接。在場上,選手專注於每一顆球的處理,而場邊的隊員們則是竭力吶喊,為隊友加油打氣。一場羽球比賽,靠的不僅是個人實力,也考驗團隊精神

勁竹盃裡充滿各校羽球好手的頂尖對決,選手們竭力為校爭光。
(照片來源/姜藍茵攝)

單打手穩紮穩打,每一個步伐都要將重心壓低,看準球點回擊。
(照片來源/姜藍茵攝)

雙打手著重團隊默契,搭檔之間的跑位和輪轉是致勝的關鍵。(照片來源/姜藍茵攝)

配合時機跳躍殺球,致命的一擊讓對手無招架之力。
(照片來源/姜藍茵攝)

拿下一分代表離勝利更進一步,為自己加油的喊聲充滿魄力。(照片來源/姜藍茵攝)

場上隊友精湛的表現,讓場下隊友難掩興奮、鼓掌叫好。(照片來源/姜藍茵攝)

比賽中場休息時間,教練把握機會指導球員,以求更完美的表現。
(照片來源/姜藍茵攝)

在場上的選手神情專注,緊盯對手每一顆回球。(照片來源/姜藍茵攝)

對於勝利的渴望讓球員卯足全勁,受傷在所難免。
(照片來源/姜藍茵攝)

比賽終了的那刻,雙方從敵人變成互相激勵的朋友,擊掌感謝一場完美的球賽。

記者 姜藍茵
嗨,我是姜藍茵, 我媽說那是藍天白雲的藍,綠草如茵的茵 好像就是要自然的意思。
記者 姜藍茵