第150期

集聚 生活的簡單堅持

當生活裡各種美好而令人堅持的事物碰頭,撇除商業性,且在simple life裡紀錄更多值得被實踐的價值。

集聚 生活的簡單堅持

記者 姚映竹 報導  2012/12/02

多用點心,就可以在點滴往前推進的細節裡發現:音樂總是陪伴著人們;文字像是滋潤心靈的酒;甚至有些人正堅守著令人感動的信念在生活。「簡單生活節」於是以生活為概念出發,匯集了各種音樂、文創和理念實踐的創作者。期待透過攤位販售、舞台演唱等各種不同方式,展現並分享出他們所堅持的態度。

本屆活動在十二月的第一個周末上演,即使大雨傾盆也阻止不了人潮湧向華山文創園區。在兩天極具商業性的舞台上,創作者們能被群眾的目光照見與肯定,消費者滿足了耳朵和心靈。隱藏在生活節裡的種種執著,則是可以跨越時間被真正實踐在生活裡的。

 


歌手的堅持是用真切的力量,演唱出直入人心的歌曲。
(照片來源/姚映竹攝)

 


創作者則在攤位上展現獨具特色的藝術、商品和理念。(照片來源/姚映竹攝)
 


幕後工作人員也謹守的崗位,讓活動盡善盡美。(照片來源/姚映竹攝)
 


「用心做好喜歡的事」就是最簡單認真生活的方式。
(照片來源/姚映竹攝

 


用歌聲描繪生命之外,歌手也不忘提醒大家要愛護我們的環境。(照片來源/姚映竹攝)
 


雨再滂沱,也阻止不了人們參與活動。(照片來源/姚映竹攝)
 


大家用目光帶給舞台上的表演者支持力量。(照片來源/姚映竹攝)



透過分享,激起共鳴和新的想法。(照片來源/姚映竹攝)



也有人專注在挑選最佳紀念品,要帶一張簡單回家。(照片來源/姚映竹攝)



期待把生活節裡各種堅持的理念活進365天裡。(照片來源/姚映竹攝)

記者 姚映竹
  姚映竹。 熱愛笑、好吃的食物和遊樂, 升大三的暑假發現自己越來越容易因為簡單卻真誠的事,大哭。 所以我們更想用紀錄的方式來讓自己和世界都變美好。    
記者 姚映竹