第150期

交大異國嘉年華

由交大AIESEC分會主辦的異國博覽會,於11月28號在浩然圖書館前展出。雖然活動受到下雨影響,前來遊覽的學生人數明顯低於預期,但各個攤位的外國學生仍熱情介紹,為全校師生帶來截然不同的文化體驗。

交大異國嘉年華

記者 陳儀澧 報導  2012/12/02

由交大AIESEC分會帶領著交大外籍生、交換生以及AIESEC國際志工,攜手帶給大家的異國博覽會,於11月28號在交大浩然圖書館前展出。雖然活動受到下雨影響,前來遊覽的學生人數明顯低於預期,不過攤位上的外國學生們仍熱情地介紹各國文化,帶給每位前往駐足的師生截然不同的文化體驗。



在浩然前登場的異國博覽會,因雨勢關係,前往遊覽的學生並不多。
(照片來源
 陳儀澧攝)



來自蒙古的外籍生,身穿傳統服飾,替每位駐足於攤位前遊覽的遊客進行解說。
片來源陳儀澧攝)



熱情的巴西學生以及國際志工,在臉上畫上象徵巴西國旗的圖案。
片來源/陳儀澧攝



具有印尼特色的手工藝品及印尼美食,是會場的一大焦點。(片來源/陳儀澧攝



認識異國的語言,首先就從最日常的生活對白學起。(片來源/陳儀澧攝



瑞典查默斯大學的交換生,為交大同學帶來當地的小零嘴。(片來源/陳儀澧攝



異國博覽會現場,給交大同學體驗瑞典當地傳統遊戲的活動。(片來源/陳儀澧攝



現場的國際志工,身掛立牌等著有興趣聽他們說故事的同學上前詢問。
片來源陳儀澧攝



即使天氣不佳,來自法國的外籍生仍相當有耐心的替現場同學解說。
(照片來源
/陳儀澧攝



活動宗旨就是讓來自世界各地的人們,更加了解彼此的生活。(片來源/陳儀澧攝

記者 陳儀澧
陳儀澧、台中人,就讀交通大學傳播科技學系三年級   我思故我在  
記者 陳儀澧