第150期

寶貝爭霸 螃蟹車定勝負

12月1日星期六,桃園統領百貨於八樓都會生活文化館舉辦了「健康寶寶運動大會」。其中,「螃蟹車競速大賽」反應熱烈,參加人數有七十多位。比賽過程中,寶寶們各種可愛的行徑令人不禁會心一笑。

寶貝爭霸 螃蟹車定勝負

記者 鄭姿筠 報導  2012/12/02

12月1日星期六,桃園統領百貨公司於八樓都會生活文化館舉辦了「健康寶寶運動大會」。其中,「螃蟹車競速大賽」反應熱烈,參加人數有七十多位。

當天,會場擠滿了帶著參賽寶寶的家庭,氣氛熱鬧溫馨。比賽過程中,有些寶寶飛快的直達終點,有的在起跑點動也不動,也有不少寶寶被陌生、吵雜的環境嚇到哭得唏哩嘩啦,種種可愛的行徑令人不禁會心一笑。



小妹妹拿著號碼牌,顯得相當興奮。(照片來源/鄭姿筠攝)



比賽為分組進行,一組四人,最後以完成比賽的秒數定勝負。
第一回合開始,現場人數眾多,相當熱鬧。(照片來源/鄭姿筠攝)



寶寶不停回頭張望,媽媽則努力地要把寶寶的頭轉回去,希望他好好看著終點的方向。
(照片來源/鄭姿筠攝)



橘色衣服的小弟拚命地想爬出螃蟹車。三個寶寶撞在一起,好似在玩碰碰車。
(照片來源/鄭姿筠攝)



身旁的阿姨讓小妹妹知道媽媽在對面。看見母親的小妹妹開心地吐了吐舌頭。
(照片來源/鄭姿筠攝)



比賽開始了,小妹妹卻嚇哭在原地,令人於心不忍。(照片來源/鄭姿筠攝)



小哥哥帶著溫柔的笑容迎接即將抵達終點的弟弟。(照片來源/鄭姿筠攝)



寶寶嚎啕大哭,完全不肯前進,爸爸乾脆拍起照來,不打算再催促他走向終點。
(照片來源/鄭姿筠攝)



小弟弟走著走著,一不小心出界了還渾然不知。(照片來源/鄭姿筠攝)



笑容滿面的父子檔。朝著前方邁進吧!(照片來源/鄭姿筠攝)

記者 鄭姿筠
我是鄭姿筠。 以源源不斷的好奇心為動力, 以邁向專業為目標, 期許自己能成為獨當一面的記者。
記者 鄭姿筠