第154期

悅讀趣 Book思議

新竹縣為鼓勵兒童閱讀,推出了系列活動─「悅」讀趣.Book思議。 101年12月14日至102年1月27日每個禮拜六、日上午10時都會有爹地媽咪說故事的活動。 吸引家長帶領小朋友感受閱讀的樂趣。

悅讀趣 Book思議

記者 鄭豪 報導  2013/01/06

新竹縣政府為鼓勵兒童閱讀,推出了系列活動─「悅」讀趣.Book思議。於 101年12月14日至102年1月27日,每個禮拜六、日上午10時都會有爹地媽咪說故事的活動。 吸引非常多家長與小朋友一同前往,藉由說故事帶領小朋友感受閱讀的樂趣。


早上10點就有許多家長帶著小朋友來到新竹縣立圖書館參加說故事的活動。
(照片來源/鄭豪攝)
 


 位於圖書館一樓水池旁的故事城堡一直是小朋友心目中的夢幻城堡。(照片來源/鄭豪攝)

 


小朋友一到齊馬上就可以聽到志工媽媽說有趣故事。(照片來源/鄭豪攝)
 


聚精會神的小朋友正仔細聆聽故事情節,聽到有老虎出現都大吃一驚。
(照片來源/鄭豪攝)

 


比較害羞的小朋友只敢躲在家長後面,悄悄地觀察前面的反應。(照片來源/鄭豪攝)

 


家長也沒有閒著,仔細的觀察家中的小寶貝,真情流露。(照片來源/鄭豪攝)

 


愛撒嬌的小朋友,總是黏在爹地的身邊聽前面的志工媽媽說故事。(照片來源/鄭豪攝)

 


聽完故事就到了小朋友期待很久的遊戲時間,迫不及待要動動身體。
(照片來源/鄭豪攝)

 


看到別的小朋友做出滑稽的動作,不禁露出純真的笑容。(照片來源/鄭豪攝)

 


一個小時的活動結束了,小朋友不捨地離開,並期待下禮拜的到來。
(照片來源/鄭豪攝)

記者 鄭豪
突然決定的事就會義無反顧,可能很難熬,但是會逼自己不能後悔。 表面上無所謂但心底還是希望得到那一點別人的認同。 不喜歡把事情看得太複雜,簡單一點,我是好正。
記者 鄭豪