第5期

第五期總編輯的話

第五期總編輯的話

第五期總編輯的話

文/ 姚翔  2007/10/21

本期電子報首先感謝辛苦的編輯台,統一了所有同學的格式,也給予往後的編輯台一個參考的範本。接著本週最早交稿的記者為盧沛樺同學,在此特別提出來鼓勵與嘉勉,希望往後的記者也能向她學習。

此期的電子報還是存在著上禮拜總編輯呂伯芬所提出的問題,像是照片來源出處、錯別字與文句不通順,希望各位同學能在基本功能多下點功夫,寫完自己的稿子能夠再看一次,給往後的編輯台一個方便。此外是有同學為了要湊字數而加了許多不必要的贅字,或是文章一段一段的亂跳,這都讓編輯台非常困擾,很難幫同學下小標。還有這次還是有許多同學的標題下的太長,希望能夠要求自己,維持老師要求的12字左右。

而照片故事和圖說方面,照片希望解析度能夠不要太低,也就是同學要花多一點心思在選照片,而照片故事則是同學應該把照片編輯過再上傳,有同學的檔案太大而導致上傳失敗,檔案太大也會造成網路讀取時間加長,增加讀者的不便,希望以後要寫照片故事的同學注意到這點。

最後要感謝阿陶老師與照真老師的協助與幫忙,讓這次的編輯台能夠順利作業,也希望各位同學繼續加油。

傳科電子報 第五期總編輯 姚翔

記者 姚翔
姚翔   學歷:國立交通大學傳播與科技系大四 經歷:偵探物語劇組實習生、綠光全傳播公司實習生、立榮航空公司實習生 專長領域:民用航空業、電影、體育 關心議題:民用航空業的發展與現況、國內電影、國內職棒 信箱:bandasea.cts93@nctu.edu.tw 在大三以前的夢想是成為一個導演,所以非常認真鑽研名導演李安、張藝謀與鄭文堂的作品,也曾到過劇組與導演工作室實習。除此之外,因為平時愛運動,所以對於體育方面也非常有研究,最擅長的運動為籃球與棒球。   升大四的暑假,到了航空公司實習,因而了解飛行的樂趣,目前最大的目標是成為一位機師,所以正在努力汲取民用航空業的知識,對於航空有興趣的同好也歡迎分享。
記者 姚翔