第152期

總編輯的話

本周一五二期共有十五篇文章,稿件數量較少。除了影評和心情故事之外,各類型的文章皆有,共有四篇圖片故事,三篇人物專訪,書評、社會議題、樂評各兩篇,動新聞、文化現象各一篇。當中

總編輯的話

記者 歐士豪 文  2012/12/16

本周一五二期共有十五篇文章,稿件數量較少。除了影評和心情故事之外,各類型的文章皆有,共有四篇圖片故事,三篇人物專訪,書評、社會議題、樂評各兩篇,動新聞、文化現象各一篇。當中多與最近發生的事件有關,有剛舉辦完的國家考試和充滿話題的世界末日與大小同樂的染藝活動的動新聞報導等……

本次頭題是林伯勳的「現代科舉 國家考試」,本周15日到17日剛舉辦完地方特考,再加上近期國家考試話題相當熱門,是一篇時效性十足的文章。

電玩音樂除了刻劃遊戲情境之外,也藏了很多重要的線索在裡面。楊敦元的「聆聽 那屬於刺客們的跫音」在細緻地描寫出音樂述說的故事。

戴子昀的「藍衫新風貌 藍染魔法DIY」當中的小朋友參與活動的模樣令人會心一笑。謝昌錡的「教育的堅持 喚回超人教師」情感真摯,看見王政忠令人感動的教育精神。

本學期喀報剩下的期數不多,同學們多加努力,各位讀者們也請多給每位記者們支持,來多看看他們的文章吧。

本周FLASH是由吳悅萍製作的「舀湯原 吃肥肥」,12月21日正逢冬至,想吃湯圓的各位同學不妨多玩玩本周的作品,說不定在這年末之際也能夠心想事成,吃到美味的湯圓。

 
記者 歐士豪
歐士豪,傳科系三年級生。 興趣雜亂,沒有專長。 正在尋找最完美的故事。  
記者 歐士豪