第153期

逃脫密室 觀察推理大挑戰

玩膩了在電腦前點點滑鼠就能破解的「密室逃脫」嗎?一間間真實密室,等著玩家親自體驗破解謎題的樂趣!

逃脫密室 觀察推理大挑戰

記者 郭丹穎 報導  2012/12/23

「密室逃脫」是一種極受歡迎的解謎遊戲,玩家需要尋找線索、運用推理能力,找到離開密室的方法。近來許多團隊將密室移到真實生活中,讓玩家能夠親自體驗推理的樂趣。玩膩了在電腦前按按滑鼠就能破解的密室逃脫嗎?自己尋找線索,可沒有用滑鼠那麼容易!
 


了解密室是解謎的第一步。(照片來源/郭丹穎攝)
 


細心調查案發現場,是偵探的基本。(照片來源/郭丹穎攝)
 


血書裡究竟藏著什麼訊息?(照片來源/郭丹穎攝)
 


越複雜的謎題,越需要團隊合作、集思廣益。(照片來源/郭丹穎攝)
 


仔細推敲,似乎漸漸能拼湊出答案的輪廓。(照片來源/郭丹穎攝)
 


環環相扣的謎題,每一道都考驗玩家的觀察和推理能力。(照片來源/郭丹穎攝)
 


看似簡單的物品,都可能藏有重要的線索。(照片來源/郭丹穎攝)
 


剩下的時間越少,密室裡的氣氛也隨之改變。(照片來源/郭丹穎攝)
 


謎底揭曉,真相只有一個!(照片來源/郭丹穎攝)
 


挑戰密室讓玩家過足偵探癮。(照片來源/郭丹穎攝)

記者 郭丹穎
有太多問題等我發現,所以正在努力挖掘,也希望能夠喚起更多人的共鳴。 我是郭丹穎,我在喀報。
記者 郭丹穎