第156期

蒼蒼之聲 和樂器

現今國人大多連中國和臺灣的傳統樂器都不熟悉,更別說是日本的傳統樂器。但是,善於保存傳統的日本人並沒有讓自己的傳統樂器失傳,近年來,反而有許多人將傳統樂器結合流行音樂,創造出典雅而不失現代感的音樂。
讀取中

蒼蒼之聲 和樂器

記者 鄭姿筠 文  2013/02/24

提及傳統樂器,現今國人大多連臺灣和中國的傳統樂器都不熟悉,更別說是日本的傳統樂器。但是,善於保存傳統的日本人並沒有讓自己的傳統樂器失傳,近年來,反而有許多人將傳統樂器結合流行音樂,創造出優美典雅而不失現代感的音樂,深受大眾喜愛,傳統樂器也因此漸漸較為人所知。

其中,最容易被大眾認識的日本傳統樂器,或許是三味線吧。因為,日本歌手夏川里美有許多歌曲都是邊彈三味線邊歌唱的,令人印象深刻。

 

 
記者 鄭姿筠
我是鄭姿筠。 以源源不斷的好奇心為動力, 以邁向專業為目標, 期許自己能成為獨當一面的記者。
記者 鄭姿筠