第157期

繪文化繪親情 米路哈勇

米路哈勇是泰雅族原住民,從小就喜歡繪畫的他,目前是專畫原住民文化的繪畫家,他也辦過數場個人展覽。米路的畫可分為四類:壁畫、油畫、粉畫與插畫,他的作品充滿文化氣息與親情,不少人稱他為「原住民界的幾米」。
讀取中

繪文化繪親情 米路哈勇

記者 謝昌錡 報導  2013/03/03

米路哈勇是泰雅族原住民,出生於桃園縣復興鄉爺亨部落,因為兄弟姊妹們小時候都滿喜歡畫畫,漸漸地米路也被影響,從小就喜歡繪畫的他,目前是專畫原住民文化的繪畫家。而專職繪畫三年的米路也辦過數場個人展覽。

米路的畫大致可分為四類:壁畫、油畫、粉畫與鉛筆插畫。簡單的線條,有時玩圖形的幾何空間,有時配色的簡單純粹,他的作品充滿文化氣息與親情的情感投射,不少人稱他為「原住民界的幾米」。

圖片來源:米路哈勇提供

記者 謝昌錡
哈樓,I'm 謝昌錡 也是大目 是個憂鬱雙魚的兩極男孩 最喜歡寒暑假把以前密死的電影補齊 最喜歡上山找原住民小朋友們玩 最喜歡在FB上創一堆頭銜 因為每一個頭銜都是現在的興趣或者是想看齊的目標 而每一個頭銜都足以代表我的一小部分:)
記者 謝昌錡