第157期

台灣電影市場的興與衰

在《海角七號》於台灣創下台灣影史國片票房的新紀錄後,電影產業蓬勃發展,也出現了不同的分工。各相關產業有各自的興與衰。

台灣電影市場的興與衰

記者 吳晉宇 報導  2013/03/03

李安的《臥虎藏龍》在多年前於國際打出亮眼的佳績。十多年來,陸續有許多電影工作者創作出好的作品。《海角七號》於台灣創下台灣影史國片票房的新紀錄後,電影產業蓬勃發展,也出現了不同的分工。各相關產業有各自的興與衰。


(圖片來源/吳晉宇製)

資料來源:行政院經濟部、文化部影視及流行音樂產業局、台灣電影網、《翻滾吧,台灣電影》、台灣電影網。

記者 吳晉宇
嘿!大家好,我叫吳晉宇,來自基隆這個多雨的城市,「無盡雨」加上基隆可以想見我的生命裡有多少水份。 不過事實上我更習慣別人叫我的綽號「小狗」,喜歡像小狗一樣跑來跑去,嘗試新的事物,然後把所見所聞整理出自己想邁向的方向。
記者 吳晉宇