第158期

創意謬思 展演之美

「如果妳的穿著令人印象深刻,表示妳擁有更好的人生。」                          --Vivienne Westwood

創意謬思 展演之美

記者 廖敏廷 報導  2013/03/10

「服裝週」一直是實踐大學服裝設計學系的盛會。每到這時候,無論是服裝設計學系的學生,或是系上的教授,無不卯足勁來面對這一年一度的重要大典。今年的服裝週,分別在三月二日與三月三日熱烈展開,並由大二的學生先以創意展現時裝之美,為這場時尚盛會揭開美的序幕。
 


到場的每位觀眾,皆引頸期盼別具創意的設計。(照片來源/廖敏廷攝)

 


富有童趣的設計理念,帶有一些復古的流行,付諸於模特兒身上。(照片來源/廖敏廷攝)

 


模特兒於評審前,擺出專業的姿勢,讓身上的時裝完美呈現。(照片來源/廖敏廷攝)

 


到場的評審,認真觀賞學生們的創意設計,並為之寫下評語。(照片來源/廖敏廷攝)

 


雖不是專業的模特兒,但仍能將設計師的巧思傳達給每位觀眾。(照片來源/廖敏廷攝)

 


時尚不分年齡,由老爺爺老奶奶擔任時裝模特兒,引起全場的關注。(照片來源/廖敏廷攝)

 


展演創意的方式,不只侷限於布料,由紙類做出的時裝,也表現出另一種美感。
(照片來源/廖敏廷攝)

 


以創意為主題,有別於傳統的走秀。模特兒走出另類的台步,讓設計師的理念,
成為一個又一個動人的故事。(照片來源/廖敏廷攝)

 


打赤膊走秀的模特兒,一下伸展台,設計師急忙為他披上外套。(照片來源/廖敏廷攝)

 


場外,專業的攝影師為每位走秀的模特兒拍下美的身影。(照片來源/廖敏廷攝)

記者 廖敏廷
我是小敏, 咖啡與音樂上癮者。
記者 廖敏廷