第158期

終結核四 全台廢核大遊行

今年3月即是福島核災二周年,福島的悲劇,讓全世界都感受到核能對環境所可能造成的破壞、以及對民眾造成重大的健康危機。這個慘痛的教訓,也讓台灣應該好好反省、檢視我們的核能安全問題。台灣民眾選在3月9日這一天,走上街頭,舉行串連北、中、南的全台廢核大遊行,喊出:「終結核四計畫!拒絕危險核電!」向政府展現反核的民意。
讀取中

終結核四 全台廢核大遊行

記者 蘇品勻 報導  2013/03/10

今年3月即是福島核災二週年,福島的悲劇,讓全世界都感受到核能對環境所可能造成的破壞、以及對民眾造成重大的健康危機。這個慘痛的教訓,讓台灣在興建核四的關鍵時刻,更應該好好反省、檢視我們的核能安全問題。台灣民眾選在3月9日這一天,走上街頭,舉行串連北、中、南的全台廢核大遊行,喊出:「終結核四計劃!拒絕危險核電!」口號,向政府展現反核的民意。

「核能廠」興建已不是一個新議題,然而,隨著環境資源開發、社會經濟的發展,能源問題也越來越迫切,核能問題是攸關全民安全以及下一代生存的問題,也是攸關台灣永續未來的問題。在福島核災二周年前夕,台灣各行各業陸續升起反核旗幟,向政府展示廢核的意志,儘管未來核四的興建還有眾多不確定因素,但今天的遊行,不但讓政府聽到反核民眾的聲音,也讓核四議題重新浮上檯面。

記者 蘇品勻
嗨 我是pinpin 夢想是 希望未來能去世界流浪!  
記者 蘇品勻