第159期

收養出養知多少

政府推出許多補助方案和協助撫養兒童與青少年的政策。近年地方政府辦理收出養調查案件數攀升,到2011年才略為下降。收出養服務在內政部兒童局設置「收出養媒合服務」專區後,方便民眾查詢相關資訊與規定。
讀取中

收養出養知多少

記者 白婞嫈 報導  2013/03/17

為因應少子女化現象,政府推出許多補助方案和協助撫養兒童與青少年的政策。而近年直轄市及縣(市)政府辦理收出養調查案件數攀升,到2011年才略降。該年法院請各地方政府辦理收出養調查案件共3,182件,較2010年的3,490件為少。

親屬無力撫養,而需借助他人之力撫養小孩的收出養服務,在內政部兒童局設置「收出養媒合服務」專區後,方便民眾查詢相關資訊與規定。各地方政府社會局以及內政服務熱線(1996)也可供民眾洽詢。

記者 白婞嫈
在右手霸權的世界中妥協的左撇子。 喜歡吃很多很多東西,喜歡想很多很多事情, 總覺得,進食和思考應該是同一件事:)
記者 白婞嫈