第160期

美的追求 芭蕾

芭蕾舞起源於文藝復興時期的古典藝術,《吉賽兒》、《天鵝湖》等舞劇至今仍不斷被改編重現。無論是群舞整齊漂亮的舞步、雙人舞深情款款的舞姿,或是獨舞者驕傲自信的旋轉,都訴說著對芭蕾舞最真誠的熱愛。
讀取中

美的追求 芭蕾

記者 王紹容 文  2013/03/24

 

芭蕾舞是起源於文藝復興時期的古典藝術,《吉賽兒》、《天鵝湖》、《睡美人》等舞劇至今仍不斷被改編重現。無論是群舞整齊漂亮的舞步、雙人舞深情款款的舞姿,或是獨舞者驕傲自信的旋轉,都訴說著對芭蕾舞最真誠的熱愛。

好的藝術值得被不斷傳承,在欣賞美麗的芭蕾舞時,也應該關切台灣芭蕾舞團的現況。

 

資料來源:文化部、蘭陵芭蕾舞團、Ballet News

記者 王紹容
我是王紹容,綽號叫笑容。 除了大笑之外,我也喜歡大哭,或者大吼大叫。 我喜歡大起大落的人生:喜歡塞得滿滿的行程表,也喜歡難得的空閒下午;喜歡在人群中熱熱鬧鬧地狂歡;也喜歡一個人靜靜沉澱思考。偶爾太多思緒會腦袋會一片渾沌,但都是因為我太喜歡這個世界。
記者 王紹容