第162期

女人的事國家大事 周旭薇

曾任李安《推手》副導的周旭薇,不只是導演還是一個單親媽媽,她的許多作品都關注女性與家庭的議題,經常入選女性影展,也多次受國際影展的肯定。
讀取中

女人的事國家大事 周旭薇

記者 尤意茹 報導  2013/04/07

曾任李安《推手》副導的周旭薇,不只是導演還是一個單親媽媽,她的許多作品都關注女性與家庭的議題,經常入選女性影展,也多次受國際影展的肯定。周旭薇透過一部部作品,表達自己關心的議題以及想法,2007年的作品《國家大事》即是半自傳型的紀錄片,講述女性遇到托育問題,以及二度就業的困難,2008年也受紫絲帶電影節之邀製作《家好月圓》,運用黑色喜劇的手法呈現家暴問題。


資料來源:女影網、台北電影節官網、《家好月圓》官方網頁。

記者 尤意茹
有關懷有想法有立場有觀點有行動, 這是我努力的方向。 還是顆青澀葡萄的我, 透過這一年成為最濃醇的酒釀 : )
記者 尤意茹