第161期

創投輔導金 電影雪中之炭

拍電影,需要耗費相當多的人力物力,其中最實際的還是在於金錢的資源。創投與輔導金,是台灣電影創作者覓得資金的兩大管道。
讀取中

創投輔導金 電影雪中之炭

記者 吳晉宇 報導  2013/03/31

拍電影,需要耗費相當多的人力物力,其中最實際的還是在於金錢的資源。創投與輔導金,是台灣電影創作者覓得資金的兩大管道。藉著這兩種不同的管道,電影創作者也可以將自己的企劃展示給不同的人,藉以吸引更多人來投資電影,籌措拍攝電影的必須經費。


資料來源:文化部、金馬影展網頁、中華民國創業投資公會、金穗獎暨短片輔導金影展網頁、台灣電影網、開眼電影網
音樂來源:Citizen樂團《Zier》

記者 吳晉宇
嘿!大家好,我叫吳晉宇,來自基隆這個多雨的城市,「無盡雨」加上基隆可以想見我的生命裡有多少水份。 不過事實上我更習慣別人叫我的綽號「小狗」,喜歡像小狗一樣跑來跑去,嘗試新的事物,然後把所見所聞整理出自己想邁向的方向。
記者 吳晉宇