第161期

台灣文創力 工藝成長快

文創事業已於世界各國蓬勃發展數十年。而台灣近十年來,也加入發展文創的行列。2010年台灣文創產業中,平均每家廠商營業額以廣播電視最高,成長率最快的產業則為工藝類,以台灣基礎製造業為本,有向上發展的潛力。

台灣文創力 工藝成長快

記者 李佩玹 報導  2013/03/31


(圖片來源/李佩玹 製)

文創事業已經於世界各國蓬勃發展數十年,而台灣於90年代始,加入致力發展文創的行列。2010台灣文創產業中,平均每家廠商營業額以廣播電視最高,主要因為廣播電視產業有一定經營規模與資本累積,而2010年景氣復甦,成長率最快的為工藝類,以台灣基礎製造業為本,有向上發展的潛力。

 

資料來源:財政部財稅資料中心、2011台灣文創產業年報

記者 李佩玹
李佩玹。無法停止、卻又無法開始遠走他方的小旅行。 喜愛看電影、讀好書、過好日,尤其愛嚐美食佐一些懶洋洋。 書寫人生吧,如同書寫掉一些無以名狀的心思。 等待被一眼看穿的一瞬,等待把繁世浮誇收納成檀香。   「所有的遺憾,原本都有甜美的來歷。」─羅智成 所以,把遺憾藏在箱子裡翻滾、旋轉、蒸騰吧,那一切就都美好了。    
記者 李佩玹