第162期

流感疫情嚴重 民眾小心防範

中國大陸的H7N9禽流感疫情越演越烈,相繼有人受到感染。雖然當地政府已經下令銷毀禽類雞隻,但不能滅絕所有病毒源頭。雖然台灣不是疫區,但是不排除鳥類等傳播。市民要注意自己的個人衛生,千萬不要接觸禽鳥、喂飼野鴿等。

流感疫情嚴重 民眾小心防範

記者 朱寶欣 報導  2013/04/07


(圖片來源/朱寶欣 製)

中國大陸的H7N9禽流感疫情越演越烈,相繼有人受到感染。雖然當地政府已經下令銷毀禽類雞隻,但不能滅絕所有病毒源頭。雖然台灣不是疫區,但是不排除鳥類等傳播。民眾要注意自己的個人衛生,千萬不要接觸禽鳥、喂飼野鴿等。

這次的禽流感病毒H7N9,本來屬於溫和的病毒,但是由於病毒變異,使它的危險性大大增加。不過有一點要注意,禽流感跟SARS是完全不同的病毒,SARS可以通過人傳人,危險度非常高;禽流感目前只會通過接觸禽鳥來傳播。

 

資料來源:蘋果日報、中央通訊社、華東天氣網

記者 朱寶欣
hi,我是大寶
記者 朱寶欣