第162期

街頭藝人出沒注意

街頭藝人常常是旅途中的驚喜,想知道去哪裡最容易遇到這些有趣的表演者嗎?做足準備,跟街頭藝人們來場不期而遇吧!

街頭藝人出沒注意

記者 郭丹穎 報導  2013/04/07


(圖片來源/郭丹穎 製)

近來,各大城市的假日街頭時常有機會看見有趣的表演者們,或自彈自唱、或幫人素描,也有許多人以各種表演藝術形式與人群互動。圖中點出這些街頭藝人較常出沒的幾個地點,供民眾參考。

目前台灣各縣市政府登記的街頭藝人以北部居多,但各地演出的街頭藝人數量並沒有顯著的差異。他們除了並沒有固定的工作時間外,街頭藝人工作性質也方便他們四處移動。各地的街頭藝人目前都以表演藝術類型的藝人居多,視覺藝術及創意工藝類的較少。

旅途中要是碰巧遇見街頭藝人,別忘了為他們加油打氣喔!

 

資料來源:光華的影像視界、【 Yun 】筠 淡 風 輕。、chichi chen youtube頻道、凱薩盒子、滋滋會社、mingchuanliang's flickr、sassa的相簿、浮雲人生、高雄市街頭藝人網、高雄市政府文化局、ETtoday寵物動物新聞、台北市文化局、新北市文化局、台中市街頭藝人

記者 郭丹穎
有太多問題等我發現,所以正在努力挖掘,也希望能夠喚起更多人的共鳴。 我是郭丹穎,我在喀報。
記者 郭丹穎