歷史書籍的轉變 好與壞

歷史,可以說是每一段不同的故事。但該怎麼說故事,是取決於每個歷史作者的表達方式。為吸引讀者,歷史書籍開始有不同的花樣。
讀取中

歷史書籍的轉變 好與壞

記者 張睿文 報導  2013/05/05

歷史,可以說是每一段不同的故事。但該怎麼說故事,是取決於每個歷史作者的表達方式。在不同的時代背景下,傳統的歷史書籍寫作方式已不適用於讀者。

新模式的歷史書籍雖然吸引不少讀者,但內容卻和史實有不少出入。對於讀者而言,這樣的歷史書籍不再只是閱讀歷史,而是該思考和判斷歷史。

記者 張睿文
我是張睿文,在某種因素下導致自身變得有點畏懼和他人說太多話的人,習慣用臉書上的名字「張獨行」當代名,上大學後正在用盡一切手段改變自己,另外在大學兩年宅生活的洗刷下有點掉入了2D的世界中,但請千萬不要把我當成一個完整的宅男喔!!!
記者 張睿文