第164期

走過歷史的風弦盃

交大吉他社在每年的四、五月都會舉辦吉他比賽,已經經歷了22年。最早舉辦的風城琴韻比賽,到與清大合辦的風韻盃,再到現在舉辦了第二屆的風弦盃。不只名字上的改變,為了吸引更多交大同學的報名,體制上也從全國賽改成了校內賽。
讀取中

走過歷史的風弦盃

記者 王泓文 報導  2013/05/05

交大吉他社在每年的四、五月都會舉辦吉他比賽,已經經歷了22年。最早是1992年開始的風城琴韻民謠吉他大賽,而前年,2011年,嘗試與清大一起合辦風韻盃後,2012有了不同於以往的全新走向,風弦盃。風弦盃不只名字上的改變,為了吸引更多交大同學的報名,體制上也從全國賽改成了校內賽。

全國賽與校內賽最大的不同點在於選手們的程度,全國賽通常會吸引全國各地的好手前來競爭,但是會讓許多選手認為自己程度不夠而不敢報名參加,使得交大舉辦反而交大參賽的學生很少,這也是變成校內賽的主因。但不管是校內賽還是全國賽,都是希望能夠讓有能力的選手在場上發光發熱,讓更多人聽到他們的歌。

記者 王泓文
Hi, 我是王泓文 即將展開的小記者人生 GO! FIGHT! WIN!  
記者 王泓文