第164期

打造特殊孩童的小天地

照顧一個有特殊需求的孩子,面對社會大眾的不了解,就學、托育、醫療等資源的缺乏,父母需要付出加倍的心力。在新竹,心路基金會成立兒童發展中心,提供日托的服務,期許社會大眾能給予支持,成就孩子們最大的可能。
讀取中

打造特殊孩童的小天地

記者 戴裕蒨 報導  2013/05/05

照顧一個有特殊需求的孩子,面對社會大眾的不了解,以及就學、托育、醫療等資源的缺乏,父母需要付出加倍的心力。心路基金會雖然沒有企業財團的支持,但憑藉著:「用一顆父母的心,陪孩子走一生的路。」這樣的信念,希望提供給這些家庭全方位的服務。

在新竹,心路基金會成立了兒童發展中心,並提供日托照顧的服務,更期許專業團隊的加入外,社會大眾也能一同給予支持,成就這些孩子最大的可能。

記者 戴裕蒨
哈囉!我是戴裕蒨,我喜歡大家叫我小花。 興奮的時候會搖來搖去,快樂的時候會笑得很燦爛,一人來瘋起來就不受控制。 有人這麼說過:「當我們在反芻過去的時候,能看到越多美好的一面,那就是越幸福也越有價值的時刻。」 我懷著忐忑的心迎接未來的這一年,期待一年過後,再次回憶起這一段時光,是嘴角上揚的。  
記者 戴裕蒨