第7期

林默娘紀念公園 狗狗的新樂園

位於台南安平的林默娘紀念公園,倚靠安平港,除了林默娘雕像外,還有一大片綠地,意外成為親子及寵物們的樂園,大狗、小狗奔跑著,飼主互相討教養狗經,大人小孩玩成一團,隔離了城市喧囂,如同一片世外桃源。

林默娘紀念公園 狗狗的新樂園

圖文/ 鄭瑋津  2007/11/18

 

台南市除了安平古堡、赤崁樓…等著名古蹟外,現在多了一處誘人的新地標,同樣位於安平的「林默娘紀念公園」,傍著港口築一條木板道,大片的綠地搭配一陣陣的海風還給長時間處在都市喧囂中的人們一點新鮮氣息,不論大人、小孩或是狗兒們都徜徉在這一處恍如世外桃源的樂園。

 

▲ 不論是大人、小孩,不論熟識與否,都聚集在這片草坪上奔跑著、歡笑著、討論著狗狗、享受著悠閒的週末下午。

 

 

▲ 哈士奇大方可愛的模樣,吸引了大家的注目,他也開心的咧嘴笑。

 

   

 ▲ 大狗、小狗都一起享受著這片刻的午後,用只屬於他們的語言溝通交流。

 

 

 

▲ 毛茸茸的伯恩山直挺帥氣的坐著,十分討人喜歡。

 

 

  

 ▲ 人和寵物之間濃濃的情誼都在這片樂土上被牽引,狗兒們似乎也感受到那股天倫之樂。

 

   

 ▲ 獅子狗忠厚老實的臉搭配上一身蓬鬆的毛髮,成為當天最受歡迎的狗巨星。

 

 

 ▲ 迎著大片草地的是安平港,沒有油輪的臭油煙味,只嗅得陣陣海風的輕鬆,及水氣帶給週末午後的清爽、自然。

 

 
 ▲ 這樣的林默娘公園帶給人們不只是一座雕像的悼念,更多了歡愉的氣氛,默娘仍舊矗立著不動,但這次她不再苦悶著等待了,在她的身下,是歡笑、是開心的氛圍,風箏在在身邊流竄,人們、動物在她腳下奔跑,曾經她是討海人的明燈,如今她成了樂土的象徵。

 

記者 鄭瑋津
目前就讀國立交通大學傳播與科技學系四年級,選擇數位媒體學程做為主修,對於攝影、2D/3D動畫、設計皆有些許涉獵,曾到台北之音及聯旭廣告公司實習,2007年六月出版《忘了帶大腦出門》一書。 喜歡旅遊,尤其是和好友一起走的自助旅行;也很喜歡藝術,不論是攝影、隨手塗鴉、電腦繪圖和動畫都可以玩得津津有味,對這個世界充滿好奇,天天想著許許多多的為什麼。在這個科技日新月異的時代,卻很過時地愛好紙製品,始終認為那些由1和0組合成的文字或圖像總有一天會消逝,只有緊握在手中的觸感才是真實。 關心議題:性別、流行文化、原住民族群、動物、環保、藝文。 我的部落格 我的書《忘了帶大腦出門》
記者 鄭瑋津