第164期

學生拼創業 全民享共乘

由一群台大學生建立的Carpo網,是一個汽車共乘的線上平台。他們從身邊遇到的問題發想,最後決定自己創造解決方法。
讀取中

學生拼創業 全民享共乘

記者 林妍君 報導  2013/05/05

由一群台大學生建立的Carpo網,是一個汽車共乘的線上平台。他們從身邊遇到的問題發想,最後決定自己創造解決方法。Carpo提供的是一個媒合平台,讓想要搭便車的乘客,以及想找人共乘的車主在平台上自行媒和,從今年3月初正式上架,到現在已累積不少固定用戶,更有逐漸增加的趨勢,對這群學生創業家來說是很鼓舞人心的成果。而他們也積極推廣來增加用戶,並推出了熱門地點的共乘專區,像是觀光地跟機場就有專屬的共乘區。

學生創業讓年輕人有了不一樣的思考方式,也是為自己人生做決定的關鍵時刻,未來的道路既多且廣,唯有多方嘗試,才會找到屬於自己的方向。

記者 林妍君
我是林妍君, 創業是我的人生目標,我用文字記錄,用拍攝紀實 一筆一畫帶大家去感受,創業的真實與美好。  
記者 林妍君