第164期

新火相傳 美食好手藝

新住民多元文化美食競賽,5月4日在板橋火車站站前廣場舉行。有幾十個團隊報名參加,參賽者來自不同的國家,有的來自印尼、越南、中國大陸,也有來自菲律賓和其他國家。

新火相傳 美食好手藝

記者 鄭乃文 報導  2013/05/05

新住民多元文化美食競賽,5月4日在板橋火車站站前廣場舉行。有幾十個團隊報名參加,參賽者來自許多不同的國家,有的來自印尼、越南、中國大陸,也有些來自菲律賓和其他國家。美食競賽節奏緊湊,各個團隊都帶出自家拿手好菜,配合創意和獨特的文化,希望獲得評審的青睞。


來自全國各地的新住民團隊到報到處報到。(照片來源/鄭乃文 攝)



來自印尼的參賽者仔細地將鮮蝦去掉內臟。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


翻絞海鮮卷的內餡。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


將中卷填進蔬菜、海鮮內餡。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


蒸煮沾了黃薑調味並填滿海鮮內餡的中卷。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


精心處理擺盤用的小番茄。(照片來源/鄭乃文 攝)
 



評審經過並評判烹飪過程。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


色彩繽紛的擺盤,小番茄被切成可愛小兔子的形狀。(照片來源/鄭乃文 攝)

 


「黃金海岸風情卷」大功告成!(照片來源/鄭乃文 攝)



評審一一品嘗參賽者精心料理的佳餚。(照片來源/鄭乃文 攝)



比賽時間結束後,現場開放民眾兌換每個攤位的食物。(照片來源/鄭乃文 攝)
 


新住民美食競賽為參賽者及參觀民眾帶來交流的契機。(照片來源/鄭乃文 攝)

記者 鄭乃文
大家好,我是鄭乃文。
記者 鄭乃文